脱贫后的日子越来越有奔头红军后代讲述永不褪色的红色故事鼓劲扬帆再出发重庆直达香港高铁开始售票永川集中签约69个项目确保主题教育取得实效李东旺同志逝世
第005版:要闻
上一版 下一版 
脱贫后的日子越来越有奔头
红军后代讲述永不褪色的红色故事
鼓劲扬帆再出发
重庆直达香港高铁开始售票
永川集中签约69个项目
确保主题教育取得实效
李东旺同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆直达香港高铁开始售票
7月11日正式开行

  本报讯 (记者 崔曜)6月12日,重庆直达香港高铁的车票正式开售。根据中国铁路总公司最新发布的列车运行图,7月11日,重庆西站将开行直达香港西九龙站的高铁列车,至此联通香港的内地高铁车站将增至58个。

  6月12日上午11点,重庆直达香港高铁的首日车票开售。重庆日报记者在中国铁路客户服务中心12306官网上看到,重庆直达香港的这趟G319/320次高铁经由渝贵快速铁路、贵广客专和广深港高铁运行,沿途经停遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北站。

  该高铁从重庆西站的出发时间为上午8点20分,到达香港西九龙站时间为15点57分,车程为7小时37分钟。回程高铁于14点53分从香港西九龙站出发,22点25分到达重庆西站,车程为7小时33分钟。目前,二等座票价为660元,一等座票价1056元,商务座1979元。截至记者发稿时,商务座车票已经售罄,其他座次车票还较为充裕。

  据介绍,2004年重庆开通了直飞香港的航班,两地往来日益频繁。此前,重庆市民前往香港,要么乘坐直飞航班,要么乘动车从其他城市中转。航班直飞需要2小时10分钟左右,乘动车中转用时最短的一趟是重庆西站经桂林到香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。不过,直飞航班票价不低,记者在携程、去哪儿以及各大航空公司官网看到,7月11日重庆直飞香港最便宜的机票在1100元左右。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司