原创群舞《龙把子》斩获第十八届群星奖今起驾驶证可全国“一证通办”第四届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会举行重庆市人民代表大会常务委员会关于修改《重庆市长江防护林体系管理条例》的决定重庆市人民代表大会常务委员会公告重庆市长江防护林体系管理条例
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
原创群舞《龙把子》斩获第十八届群星奖
今起驾驶证可全国“一证通办”
第四届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会举行
重庆市人民代表大会常务委员会关于修改《重庆市长江防护林体系管理条例》的决定
重庆市人民代表大会常务委员会公告
重庆市长江防护林体系管理条例
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

今起驾驶证可全国“一证通办”

  本报讯 (首席记者 周尤)“6月1日是不是就能异地考驾照了?”“我的摩托车是不是可以全国通检啦?”“此前我在外地考了科目一和科目二,6月1日之后就能回来继续考了吗?”5月31日,在重庆车管所业务大厅,不少市民或现场咨询,或电话咨询,大家关注的焦点都是关于6月1日公安交管将正式实施的“放管服”新政策。

  “我在外地报考了科目一和科目二,能回来考科目三科目四吗?”在重庆车管所业务大厅,市民魏先生一大早就赶到此进行询问。据工作人员统计,这两天或现场或电话咨询此类问题的市民超过百人,得到明确答复后,大家都表示,这些新措施真的太便利了。

  交巡警总队有关负责人提醒广大市民,新政策便民利民,但要提防别让黑心中介钻空子。比如,异地分科目考试必须是由驾考本人在网上或者到车管所提出申请。这样是为了防止驾校、代理机构向报考学员收取一些不明不白的中介费。另外,在全面推行汽车4S店代发临时号牌的同时,车管所也再次明确:临时号牌办理价格为5元钱一张,如果车主在办理车驾管业务中遭遇乱收费,可以拨打热线电话968888进行举报。

  重庆车管所相关负责人表示,为方便市民前来咨询和办理业务,全市各车管所6月1日当天全部正常办公。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司