遍地英雄下夕烟江竹筠:共产党员的意志是钢铁美国对墨西哥加征关税 施压非法移民问题中国将建立“不可靠实体清单”制度国有建设用地使用权公开出让公告重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告重庆日报报业集团协同办公平台招标公告
第006版:时事新闻
上一版 下一版 
遍地英雄下夕烟
江竹筠:共产党员的意志是钢铁
美国对墨西哥加征关税 施压非法移民问题
中国将建立“不可靠实体清单”制度
国有建设用地使用权公开出让公告
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
重庆日报报业集团协同办公平台招标公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

美国对墨西哥加征关税 施压非法移民问题

  新华社华盛顿5月30日电 (记者 孙丁 刘阳)美国总统特朗普30日宣布,美国将于今年6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥应对经美墨边境入境美国的非法移民问题。墨西哥政府当天回应说,若美方加征关税措施生效,墨方将以“强硬方式”回击。

  白宫在一份声明中称,墨西哥在同美国合作遏止非法入境活动上表现“消极”,导致非法移民大规模进入美国,这对美国国家安全和经济构成威胁。

  声明说,如果墨西哥通过有效措施缓解“非法移民危机”,美国将考虑取消加征的关税。但如果“危机”持续,加征的关税将从7月1日起提高至10%,并在之后数月内逐步提升至25%。如果墨西哥不能大规模阻止经过该国进入美国的非法入境者,25%的关税将永久有效。

  墨西哥外交部副部长塞亚德当天表示,美国威胁对墨西哥加征关税的行为“非常极端”,若关税措施生效,墨西哥将采取反制措施,这将可能导致两国间爆发贸易战。

  据美国贸易代表办公室统计,2018年,美国同墨西哥商品贸易总额达6115亿美元,其中美国从墨西哥进口商品额为3465亿美元。

  美国、墨西哥和加拿大目前正在推进旨在替代北美自由贸易协定的“美国-墨西哥-加拿大协定”全面生效。分析人士认为,美国此次用加征关税向墨西哥施压或将令这一过程的不确定性增大。

  (参与记者:吴昊)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司