唐良智会见首尔市和仁川市负责人唐良智会见部分韩国企业家市五届人大常委会第十次会议闭幕重庆城镇新增就业24万人市政协五届二十一次主席会议举行提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地政务简报重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定重庆市人民代表大会常务委员会公告重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智会见首尔市和仁川市负责人
唐良智会见部分韩国企业家
市五届人大常委会第十次会议闭幕
重庆城镇新增就业24万人
市政协五届二十一次主席会议举行
提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地
政务简报
重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定
重庆市人民代表大会常务委员会公告
重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
今年1-4月
重庆城镇新增就业24万人

  本报讯 (记者 颜若雯)5月下旬,市人大常委会开展就业促进法执法检查。记者从执法检查中了解到,今年1-4月,全市城镇新增就业24万人,城镇登记失业率2.5%,比控制目标低1.5个百分点。

  今年,国家明确将使用1000亿元失业保险金结余,实施职业技能提升行动措施,我市计划使用20亿元,为150万人提供职业技能提升培训。

  市人力社保局表示,我市围绕重点群体就业,年均投入就业资金22.5亿元,落实补贴15亿元。针对高校毕业生,大力实施了就业创业促进计划和基层成长计划,设立大学生就业创业公共服务中心,全市应届高校毕业生年底就业率已提高至94.4%。

  针对农村富余劳动力,我市充分发挥人力资源服务机构和劳务经纪人作用,通过“送政策、送培训、送岗位”等对接措施,累计转移农村富余劳动力823万人。针对就业困难人员,我市建立了就业援助增长长效机制,自2008年以来,累计帮助城镇困难人员就业113万人,实现了“零就业”家庭动态为零的目标。

  在发挥失业保险作用方面,我市先后5次提高失业保险金标准,失业保险从520元/月提高至1440元/月。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司