唐良智会见首尔市和仁川市负责人唐良智会见部分韩国企业家市五届人大常委会第十次会议闭幕重庆城镇新增就业24万人市政协五届二十一次主席会议举行提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地政务简报重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定重庆市人民代表大会常务委员会公告重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智会见首尔市和仁川市负责人
唐良智会见部分韩国企业家
市五届人大常委会第十次会议闭幕
重庆城镇新增就业24万人
市政协五届二十一次主席会议举行
提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地
政务简报
重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定
重庆市人民代表大会常务委员会公告
重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

市五届人大常委会第十次会议闭幕
张轩主持会议

  本报讯 (记者 颜若雯)5月31日,市五届人大常委会第十次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议听取了市人大教科文卫委关于市人大常委会对市人民政府旅游产业发展整改情况满意度测评结果的通报,表决通过了《重庆市天然气管理条例》《重庆市宗教事务条例》修订案,表决通过了市人大常委会关于修改《重庆市长江防护林体系管理条例》的决定。

  会议还表决通过了市人大常委会关于批准2019年市级预算调整方案的决议,表决通过了市人大财经委、市人大监察司法委、市人大城环委、市人大教科文卫委、市人大社会建设委分别关于市五届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告,表决通过了市人大常委会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定,表决通过了市人大常委会关于接受辞职请求的决定,表决通过了市人大常委会主任会议、市政府、市高法院、市检察院分别关于人事任免的事项。

  张轩指出,认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,是全市各级人大及其常委会当前和今后一个时期的首要政治任务,市人大常委会组成人员要认真学、带头学。要用心学进去,把总书记今年视察重庆的重要讲话精神和2016年视察重庆、去年参加重庆代表团审议时的重要讲话精神贯通起来,原原本本学、带着责任学、融会贯通学、联系实际学。要用情讲出来,通过多种方式加强宣传宣讲,把总书记视察重庆重要讲话精神、市委全会精神传达到人大机关全体干部、人大代表,通过常委会和人大代表的依法履职活动,传达到广大人民群众。要用力做起来,对标对表总书记重要指示要求,紧扣市委工作部署,紧贴群众所思所盼,围绕大局谋划开展工作,进一步发挥好人大职能作用。要按照中央统一部署和市委具体安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上做出应有贡献。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  市委常委、常务副市长吴存荣,市监委有关负责人,市高法院院长杨临萍,市检察院有关负责人列席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司