唐良智会见首尔市和仁川市负责人唐良智会见部分韩国企业家市五届人大常委会第十次会议闭幕重庆城镇新增就业24万人市政协五届二十一次主席会议举行提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地政务简报重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定重庆市人民代表大会常务委员会公告重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智会见首尔市和仁川市负责人
唐良智会见部分韩国企业家
市五届人大常委会第十次会议闭幕
重庆城镇新增就业24万人
市政协五届二十一次主席会议举行
提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地
政务简报
重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定
重庆市人民代表大会常务委员会公告
重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见部分韩国企业家

  本报讯 近日,市委副书记、市长唐良智在韩国分别会见了现代汽车集团社长李元熙、SK集团会长崔泰源、百纳科思公司首席执行官李赫钟等。

  中国驻韩国大使邱国洪参加部分会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向各位企业家致以诚挚问候,感谢他们为重庆经济社会发展作出的贡献。唐良智说,在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,在西部大开发20周年的重要节点,习近平主席亲临重庆视察指导,要求重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。中国政府作出新时代推进西部大开发形成新格局的重大决策部署,为包括重庆在内的西部地区发展带来重大机遇,也是韩国企业来渝发展新的商机。当前,我们正全面贯彻落实习近平主席重要指示要求,发挥区位优势、产业优势、生态优势、体制优势,更加注重抓好大保护、抓好大开发、推动高质量发展,深入推进大数据智能化创新,推动传统产业改造提升,培育发展新兴战略产业,加快构建现代产业体系。现代汽车集团、SK集团、百纳科思公司在汽车整车及零部件、智能产业、生物医药等领域技术领先,与重庆产业发展方向契合度较高、互补性较强。希望各企业与重庆进一步深化在氢燃料电池汽车、半导体、抗体药物等领域合作,加大在渝投资力度,加快合作项目落地。重庆将为企业在渝发展提供高效、便捷、优质的政务服务。欢迎各位企业家来重庆出席第二届中国国际智能产业博览会,共享机遇、共谋发展。

  各企业对唐良智一行来访表示欢迎。他们一致表示,重庆是中国市场的重要组成部分,区位优势突出,产业基础雄厚,营商环境良好,市场空间广阔。特别是汽车产业集聚程度高、创新发展快,智能产业“芯屏器核网”全产业链加快构建,医药产业基础扎实、资源丰富、集群初具规模。未来,对在重庆投资兴业充满信心,将持续深化与重庆的合作,推动合作项目尽快落地,实现合作共赢。

  唐良智还参观了现代汽车集团展厅,考察了百纳科思公司生产基地暨韩国生物科技商业化中心(KBCC)。

  期间,重庆植恩药业有限公司与百纳科思公司签约,共建全国领先的抗体药物研发生产一体化平台。

  现代汽车集团、SK集团、百纳科思公司,中国驻韩使馆有关人员,市有关部门、两江新区、有关企业负责人参加会见和考察。

  (本报记者)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司