唐良智会见首尔市和仁川市市长唐良智会见部分韩国企业家市五届人大常委会第十次会议闭幕重庆城镇新增就业24万人市政协五届二十一次主席会议举行提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地政务简报重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定重庆市人民代表大会常务委员会公告重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智会见首尔市和仁川市市长
唐良智会见部分韩国企业家
市五届人大常委会第十次会议闭幕
重庆城镇新增就业24万人
市政协五届二十一次主席会议举行
提高站位 担当作为 助力重庆打造内陆开放高地
政务简报
重庆市人民代表大会常务委员会关于接受刘桂平、李殿勋两位同志辞去重庆市人民政府副市长职务请求的决定
重庆市人民代表大会常务委员会公告
重庆市人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市级预算调整方案的决议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见首尔市和仁川市市长
重庆市与首尔市签订建立友好交流与合作关系协议书

  本报讯 近日,正在韩国访问的市委副书记、市长唐良智分别会见了首尔市市长朴元淳、仁川市市长朴南春。唐良智和朴元淳共同签署了重庆市与首尔市建立友好交流与合作关系协议书。

  中国驻韩国大使邱国洪参加有关活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向朴元淳市长、朴南春市长致以诚挚问候,对首尔市、仁川市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。今年4月,习近平主席亲临重庆视察指导,从战略和全局的高度为重庆发展定向导航。我们全面贯彻落实习近平主席重要指示要求,更加注重抓好大保护、抓好大开放、推动高质量发展,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。中韩互为重要合作伙伴,两国地方合作日益紧密,重庆市与仁川市2007年结为友好城市,这次又与首尔市建立友好交流合作关系。希望继续深化与首尔市、仁川市的交流合作,推动大数据智能化、生物医药、机器人、会展等产业协作共兴,加强城市规划建设管理、保障和改善民生等领域交流互鉴,拓展文化、旅游、教育、体育等领域合作空间。欢迎首尔市和仁川市组团参加第二届中国国际智能产业博览会,共商合作、共促发展。

  朴元淳欢迎唐良智一行来访。他说,去年我们到重庆参加首届智博会以来,双方在大数据智能化、电子政务等领域合作取得了积极进展。希望以此次签署建立友好交流与合作关系协议书为新起点,在大数据智能化、城市管理、人文交流等领域进一步加强合作,开启双方全方位、多层次交流合作的新篇章。

  朴南春表示,仁川与重庆缔结友好城市以来,双方结下了深厚的情谊,在经贸、文化、教育、体育、旅游等方面务实合作,取得了明显成效。希望双方进一步密切交流交往,加强深度合作,拓展合作领域,在互学互鉴中实现更高水平的务实合作。

  唐良智还考察了数字行政创新项目“首尔数字市民市长办公室”。

  首尔市、仁川市,中国驻韩使馆有关人员,重庆市有关部门、两江新区负责人分别参加有关活动。

  (本报记者)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司