习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效珍惜时光 勤奋学习 健康成长 努力做到德智体美劳全面发展
第001版:要闻
 下一版 
习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电
守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效
珍惜时光 勤奋学习 健康成长 努力做到德智体美劳全面发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电
李克强同马来西亚总理马哈蒂尔互致贺电

  新华社北京5月31日电 国家主席习近平5月31日同马来西亚最高元首阿卜杜拉互致贺电,庆祝两国建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中国和马来西亚是友好近邻和重要合作伙伴。建交45年来,中马关系历久弥坚,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在的利益,为地区稳定和发展作出积极贡献。当前,中马两国都处在发展的关键时期,合作前景广阔。我高度重视中马关系,希望双方以共建“一带一路”为契机,加强发展战略对接,为中马全面战略伙伴关系注入新内涵,为地区发展增添新助力。

  阿卜杜拉在贺电中表示,马方高兴地看到,马中关系在过去45年中不断开花结果,两国人民友谊不断深化。马方热切期盼马中关系继续繁荣发展,惠及两国人民。

  同日,国务院总理李克强同马来西亚总理马哈蒂尔也互致了贺电。李克强在贺电中表示,中方愿同马方以两国建交45周年为契机,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展,各领域务实合作结出更多硕果,造福两国和两国人民。马哈蒂尔在贺电中盛赞中国的可持续增长及和平发展,表示马中关系亲密友好,马方希望同中方不断拓展两国合作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司