壮大“新动能” 蓬勃“新消费”公平合作是唯一正确的选择经贸摩擦升级必然干扰企业进口美猪肉希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的任何企业都不会盲从他国出于私利的政治调度应对汇率波动经验丰富,政策工具储备充足对华挑起贸易战 “项庄舞剑,意在沛公”
第008版:时事新闻
上一版 下一版 
壮大“新动能” 蓬勃“新消费”
公平合作是唯一正确的选择
经贸摩擦升级必然干扰企业进口美猪肉
希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的
任何企业都不会盲从他国出于私利的政治调度
应对汇率波动经验丰富,政策工具储备充足
对华挑起贸易战 “项庄舞剑,意在沛公”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的

  新华社北京5月23日电 (记者 侯晓晨)外交部发言人陆慷23日在回答有关继续进行中美经贸磋商可能性的问题时表示,美国出于政治目的、动用国家力量无端打压中国科技企业,显然不利于为磋商营造一个良好的氛围和环境,希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的。

  在当日例行记者会上,有记者问:近段时间接连有报道称,华为、大疆、海康威视等中国科技企业面临来自美国的技术供应限制措施。外界普遍猜测这是美方加大向中方施压的手段。与此同时,美财长姆努钦又表示,美对与中方举行新一轮磋商持开放态度,希望美中能重回谈判桌。在当前情况下,中方对继续进行中美经贸磋商的可能性持何看法?

  “我们多次说过,中方对话的大门是敞开的,但磋商要有意义,就必须要抱有诚意。一个好的协议必须建立在相互尊重和平等互利的基础上。所以,我们希望美方对‘重回谈判桌’的态度是认真的。”陆慷说。

  陆慷表示,美国出于政治目的、动用国家力量无端打压中国科技企业,严重影响全球科技发展与合作,也损害了相关国家企业的切身利益,不会得到国际社会的认同和支持。美方有关行为显然也不利于为磋商营造一个良好的氛围和环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司