壮大“新动能” 蓬勃“新消费”公平合作是唯一正确的选择经贸摩擦升级必然干扰企业进口美猪肉希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的任何企业都不会盲从他国出于私利的政治调度应对汇率波动经验丰富,政策工具储备充足对华挑起贸易战 “项庄舞剑,意在沛公”
第008版:时事新闻
上一版 下一版 
壮大“新动能” 蓬勃“新消费”
公平合作是唯一正确的选择
经贸摩擦升级必然干扰企业进口美猪肉
希望美方对“重回谈判桌”的态度是认真的
任何企业都不会盲从他国出于私利的政治调度
应对汇率波动经验丰富,政策工具储备充足
对华挑起贸易战 “项庄舞剑,意在沛公”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
商务部:
经贸摩擦升级必然干扰企业进口美猪肉

  据新华社北京5月23日电 (记者 于佳欣)商务部新闻发言人高峰23日表示,美国是我国猪肉进口的主要来源地之一。受近期经贸摩擦升级的影响,国内企业对美国市场的预期不稳,必然干扰正常的经营活动。

  有报道称,美国农业部数据显示,中国近期取消了上千吨自美进口猪肉订单。这是否意味着中国将减少自美猪肉进口?

  高峰说,我国对于猪肉的进口,除了需要符合有关检验检疫要求以外,没有任何的限制或管理措施,企业可以根据市场的供需、价格、质量等情况,自主经营,自由贸易。

  根据中国海关统计,我国猪肉进口主要来自德国、西班牙、美国、加拿大、丹麦、巴西、荷兰、法国等15个国家。

  据高峰介绍,自2018年下半年以来,受到国内生猪存栏和猪肉产量下降的影响,我国的肉类进口呈现了增长态势,今年一季度猪、牛、鸡、羊肉等肉类进口总量是111.2万吨,同比增长了11.6%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司