实现“三个全覆盖” 攻克因病致贫“硬骨头”1-4月重庆签约项目383个市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造重庆剩余3076户建档立卡贫困户危房改造工作将于年内完成
第005版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
实现“三个全覆盖” 攻克因病致贫“硬骨头”
1-4月重庆签约项目383个
市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造
重庆剩余3076户建档立卡贫困户危房改造工作将于年内完成
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造

  本报讯 (记者 廖雪梅)5月22日,重庆日报记者从市财政局了解到,市财政局近日向万州、黔江、酉阳、彭水等31个区县(自治县)下拨2.5亿元农村危房改造资金补助,加上去年12月提前下达的4.3亿元,今年市级以上财政拨付农村危房改造的资金总规模达到6.8亿元。

  市财政局人士介绍,近年来中央和市级财政均加大投入,今年中央分配重庆的资金增长近3成,这些资金向城口、巫溪、石柱、酉阳、彭水等贫困区县(自治县)进行了倾斜。

  市财政局要求,区县须将建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、残疾贫困人家庭四类对象作为农村危房改造重点统筹规划,落实自筹资金,加快使用进度,确保项目按期开工、如期竣工。区县接到资金后,也要连同本区县农村危房改造绩效目标及时分解下达,做好绩效监控。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司