市委常委所在单位传达学习贯彻市委五届六次全会精神奋力开创重庆各项事业发展新局面用心学进去 用情讲出来 用力做起来 把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上重庆市院士专家科普讲师团成立力争到后年技能劳动者占比逾25%在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
市委常委所在单位传达学习贯彻市委五届六次全会精神
奋力开创重庆各项事业发展新局面
用心学进去 用情讲出来 用力做起来 把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
重庆市院士专家科普讲师团成立
力争到后年技能劳动者占比逾25%
在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆拟三年开展政府补贴类职业技能培训150万人次以上
力争到后年技能劳动者占比逾25%

  本报讯 (记者 黄乔)5月23日,重庆日报记者从全市推进职业技能提升行动电视电话会上获悉,按照国家统一部署,重庆力争三年开展政府补贴类职业技能培训150万人次以上,到2021年技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

  市人力社保局相关负责人介绍,2018年我市实现培训105万人次,其中,企业职工42.3万人次、农村转移就业劳动者21.5万人次、贫困人员12.6万人次、失业人员5.2万人次。培训涵盖IT、汽车、化工、医疗、餐饮、家政等75个行业,涉及大数据、人工智能、3D打印、机械加工、汽车技术、养老护理等1481个职业工种。

  提升职业技能,是实施就业优先政策和实现更高质量、更充分就业的重要举措。下一步,重庆将结合实际推进我市职业技能提升行动。

  在对接就业创业需求方面,重庆将围绕全市经济社会发展需求和产业急需紧缺,突出先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等重点领域,围绕集成电路、新型显示、智能终端及仪器仪表、网络通信等智能产业集群,以及汽车装备、材料、生物与医药等重点产业集群,大力培育技能人才。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司