中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见不忘初心,重整行装再出发加大内陆开放力度 推动开放型经济高质量发展陈敏尔张轩与全国人大常委会副委员长万鄂湘一行座谈陈敏尔王炯与浙江省政协主席葛慧君一行座谈红岩联线步道投用在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况
第001版:要闻
 下一版 
中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见
不忘初心,重整行装再出发
加大内陆开放力度 推动开放型经济高质量发展
陈敏尔张轩与全国人大常委会副委员长万鄂湘一行座谈
陈敏尔王炯与浙江省政协主席葛慧君一行座谈
红岩联线步道投用
在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况

  本报讯 (记者 颜若雯)5月22日至23日,在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况。市人大常委会主任张轩等40余位在渝全国人大代表参加调研。

  22日,代表们分为两个小组,分别前往巴南区、涪陵区、沙坪坝区、两江新区实地调研。在23日召开的座谈会上,李秋、李延萍、马善祥、张健、石淑兰、曹清尧等全国人大代表和郭毅军、蒙敏、李隆云等有关方面专家,围绕生物医药产业差异性发展、高端人才引进、科技成果转化、企业融资、市场准入等方面发言,提出意见建议。

  代表及专家们认为,重庆具备良好的生物医药产业发展基础,近年来市政府切实推动生物医药产业高质量发展,取得了较好成绩,建议制定差异化发展战略,建立更加灵活的科技成果转化和人才引进制度,重视企业融资问题,减少不必要的市场准入门槛,持续推进中药材种植生态化、标准化、规范化建设,通过强化政策引导、精准施策,加快推动全市生物医药产业创新发展。

  张轩表示,发挥“三个作用”是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,在渝全国人大代表要深刻领会把握总书记对重庆的殷切期望,落实总书记的重要指示要求,要提出项目化、具体化的贯彻措施。市人大常委会将认真梳理在渝全国人大代表提出的意见建议,形成调研报告报送全国人大常委会并转交市政府研究,共同推动问题解决,助力产业发展。在渝全国人大代表要牢记使命担当、扎实履职尽责、紧密联系群众,广泛了解民意,深入听取呼声,在市委领导下以实际行动回报党中央、总书记的关怀信任。

  在渝全国人大代表、市人大常委会副主任杜黎明,在渝全国人大代表、市人大常委会副主任沈金强等参加调研,市人大常委会副主任张定宇陪同调研,副市长李明清汇报了相关工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司