2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕加强经贸往来 深化互联互通愿与重庆加强教育旅游等方面的合作以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作巴渝风韵令观众一见倾心分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
第007版:聚焦2019上合组织地方领导人会晤
上一版 下一版 
2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕
加强经贸往来 深化互联互通
愿与重庆加强教育旅游等方面的合作
以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作
巴渝风韵令观众一见倾心
分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
“美轮美奂新丝路”文旅合作推介会举行
以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作

  本报讯 (记者 杨铌紫)“重庆火锅常规烫的三种菜有哪些?”“牛肉、海鲜、蘑菇。”5月15日,作为2019上海合作组织地方领导人会晤的3场主题交流活动之一,由市文旅委主办的“美轮美奂新丝路”文旅合作推介会在渝州宾馆举行。会上,重庆旅游推介人与现场观众互动提问时,一位来自外国的参会嘉宾用中文这样回答。

  推介会上,重庆同哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦撒马尔罕州和卡什卡达里亚州、白俄罗斯明斯克州、阿富汗巴米扬省、伊朗等联袂同台开展文化旅游推介。

  除了“火锅”这张名片,重庆旅游推介人还重点展示了长江三峡、大足石刻、温泉等重庆文旅特色,展出了綦江农民版画、黄杨木雕、梁平木版年画、漆器等重庆本土非遗项目,参会嘉宾感受到了重庆文旅的独特风采。

  “馕是我们的主要食物,水果和蔬菜也是远近闻名的。”乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长图尔季莫夫·埃尔金容用图片和视频向大家推荐乌兹别克斯坦美食。他说,撒马尔罕的葡萄充分接受了阳光的照射,是全世界最甜的。同时,老百姓过节时都要吃的手抓饭也是一大特色,外观非常诱人,吃起来十分可口。

  图尔季莫夫·埃尔金容还介绍,去年乌兹别克斯坦旅游局在重庆南岸区设立了乌兹别克斯坦外交旅行社办事处,推出中亚旅行项目,计划明年9月与重庆企业合作,首次包机到撒马尔罕,希望借此机会与重庆多多交流合作,在未来开通新的航线。

  据介绍,“美轮美奂新丝路”文旅合作推介会旨在积极响应2019上海合作组织地方领导人会晤通过的《重庆倡议》精神,以“全域旅游发展、旅游主题挖掘、线路合作、文化交流”为主题,深度契合此次会晤“开放、共享,上合组织国家地方合作新机遇”的主题,以文化旅游为纽带,加强与上合组织成员国之间的文化旅游交流合作,提升重庆文化旅游的国际知名度和美誉度,增强重庆文化旅游的吸引力和影响力,全力打造重庆旅游业发展升级版,助推重庆积极打造国际知名文化旅游目的地,让世界放眼重庆、感受重庆、走进重庆。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司