2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕加强经贸往来 深化互联互通愿与重庆加强教育旅游等方面的合作以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作巴渝风韵令观众一见倾心分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
第007版:聚焦2019上合组织地方领导人会晤
上一版 下一版 
2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕
加强经贸往来 深化互联互通
愿与重庆加强教育旅游等方面的合作
以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作
巴渝风韵令观众一见倾心
分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州副州长阿拉耶夫·多里:
愿与重庆加强教育旅游等方面的合作

    阿拉耶夫·多里  记者 龙帆 摄

  本报讯 (记者 陈国栋)5月15日,乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州副州长阿拉耶夫·多里接受媒体专访时表示,上合组织平台带来发展机遇,愿与重庆在教育、旅游等方面加强合作,携手共创美好未来。

  卡什卡达里亚州位于乌兹别克斯坦东南部,主要以农业为主,天然气工业和建材工业也有相当的规模。该州航空运输便利,同莫斯科、塔什干、杜尚别等大城市均通航班。

  据了解,2018年,重庆与乌兹别克斯坦进出口额达到7167.8万元,同比增长23%。为此,阿拉耶夫·多里很看好与重庆的交流合作。

  他说,重庆的教育资源丰富,卡什卡达里亚州与重庆有广阔的合作空间。目前,卡什卡达里亚州在许多小学校已开设中文教程,有专门的老师教中文。而对于大学,他认为可以通过互派留学生的方式密切交往。

  阿拉耶夫·多里说,卡什卡达里亚州风景优美,近年来吸引了越来越多的欧洲、亚洲游客,欢迎重庆的市民前去旅游。这几天,重庆良好的自然生态和重庆人的热情好客,给阿拉耶夫·多里留下深刻印象。他表示,回国后将好好推介重庆,增进彼此友谊。

  阿拉耶夫·多里说,卡什卡达里亚州还拥有大量的石油资源,牛肉的品质也很好,双方可以在这些方面展开合作。他希望以此次会议为契机,不断深化务实合作,努力为企业家们提供更多发展机会,为两地人民带来更多实惠,促进合作共赢。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司