大渡口 服务民营经济发展 激发创新创造活力“总书记的重要讲话更坚定了我们发展的信心扶贫的决心”合川启动实施“百企引进”工程梁平 春耕秋收田园胜景
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
大渡口 服务民营经济发展 激发创新创造活力
“总书记的重要讲话更坚定了我们发展的信心扶贫的决心”
合川启动实施“百企引进”工程
梁平 春耕秋收田园胜景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
聚焦装备制造产业、医药健康产业、信息技术产业
合川启动实施“百企引进”工程

  本报讯 (记者 汤艳娟)5月9日,重庆日报记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年,合川区将启动实施“百企引进”工程,聚焦装备制造产业、医药健康产业、信息技术产业三大主导产业开展招商引资,引进实力强、科技含量高、成长性好的企业100家以上。

  今年一季度,合川招商引资实现了“开门红”,签约项目40个,协议资金约246亿元。亿元以上项目22个,其中50亿级项目1个、30亿级项目3个、10亿级项目4个。同时,依托区位、资源及承载平台优势,该区还精心策划包装推介了装备制造、信息安全、医药健康、文旅综合体及重大基础设施等项目280余个。

  得益于招商引资的强力推进,今年一季度,合川区GDP实现180.89亿元,同比增长11.0%,高于全市平均水平5个百分点,增速居全市第三。该区固定资产投资增长14%,高于全市平均水平7.4个百分点,在渝西地区排第二位。特别是工业成为拉动经济增长最强劲的行业,完成工业增加值53.79亿元、增长11.5%。

  合川区政府相关负责人介绍,合川区决定实施的“百企引进”工程遵循“两个走出来、一个做上去”要求,即,推动发展方式从过度依赖政府负债投入支撑发展中走出来,招商引资从过度优惠减让和拼资源消耗中走出来,把实体经济做上去。该工程将聚焦三大主导产业,突出专业招商、精准招商、产业链招商,引进实力强、科技含量高、成长性好的企业100家以上。

  为实施好“百企引进”工程,合川区已完成了三个方面的统筹:统筹了装备制造、医药健康、信息技术等8支招商团队,开展专业招商;统筹了主要领导月调度、分管领导双周调度的项目调度工作机制,今年已召开专题推进会和调度会10余次;统筹了南溪组团、天顶汽车城、渭沱物流城、信息安全城的规划布局。

  目前,合川区还针对“百企引进”工程建立健全“专人、专班、专案”工作机制,针对重点国家和地区收集梳理行业龙头企业和优强企业投资信息,精准锁定招引目标企业,编制“一对一”招商专案,积极“引进来”“走出去”开展精准招商,确保实现全年协议资金600亿元、到位资金200亿元的招商引资目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司