重庆成为“一带一路”侨商组织年会永久会址重庆桥梁创造17项世界之最创作者谈西洽会logo设计寓意农发行向奉节投放2亿元PSL专项贷款大渡口 聚力大数据智能化 实现高质量发展
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆成为“一带一路”侨商组织年会永久会址
重庆桥梁创造17项世界之最
创作者谈西洽会logo设计寓意
农发行向奉节投放2亿元PSL专项贷款
大渡口 聚力大数据智能化 实现高质量发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
关注西洽会

重庆成为“一带一路”侨商组织年会永久会址
首届年会将在“西洽会”期间举行

  本报讯 (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)5月8日,重庆日报记者从“西洽会”执委会获悉,作为本届“西洽会”的重点活动之一,首届“一带一路”侨商组织年会将于5月16日下午2点举行。值得一提的是,“一带一路”侨商组织已确定将重庆作为年会永久会址。

  据介绍,首届“一带一路”侨商组织年会由中国侨联、重庆市政府联合主办,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、荷兰等30个国家和地区,涵盖金融、科技、文化、环保、能源、贸易、建设、物流、食品等多个行业领域的近200名侨商代表,将来渝参会。

  重庆日报记者了解到,在年会上,清华大学“一带一路”研究院专家,将现场讲解“一带一路”最新政策及最新研究成果,跟与会人员分享在经济全球化、深化改革的大背景下,如何依托“一带一路”倡议,发挥侨商优势,助推中国与“一带一路”沿线国家和地区开展经贸合作,如何引导华侨华人融入“一带一路”,引导先进经验、优质资本“走进来”。

  此外,年会还将邀请知名侨商分享参与“一带一路”的感想和体会。届时,来自不同国家、行业、领域的侨商,将结合自身经历和实践,以及“一带一路”倡议带来的收获、企业发展愿景及合作意向等进行交流。与此同时,重庆有关部门、区县也将把握机会,在年会上推介项目,与参会嘉宾交流洽谈,共同寻觅商机。

  据悉,今年是“一带一路”侨商组织的第一届年会,此后将每年举办一次,而重庆将作为永久会址。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司