以和合教育成就师生和美人生重庆一季度规模工业增加值增长4.3%重庆取消和调整13项行政许可事项支持贫困人员参加城乡居民基本养老保险长寿打造重庆最大有机水产品基地“凤爪第一股”即将在渝诞生
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
以和合教育成就师生和美人生
重庆一季度规模工业增加值增长4.3%
重庆取消和调整13项行政许可事项
支持贫困人员参加城乡居民基本养老保险
长寿打造重庆最大有机水产品基地
“凤爪第一股”即将在渝诞生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
有友食品启动新股申购
“凤爪第一股”即将在渝诞生

  本报讯 (记者 黄光红)重庆上市企业将添新成员。4月23日,有友食品股份有限公司(下称有友食品)以线上线下同时进行的方式正式启动新股申购。这意味着,该公司即将正式挂牌上市,成为2019年重庆第一家上市企业,A股的“凤爪第一股”。

  公开资料显示,有友食品拥有重庆和四川两大生产基地,主营业务为泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售,主要产品包括泡椒凤爪、卤香火鸡翅及豆干、花生、竹笋等。其中,主导产品泡椒凤爪在细分市场上已有了相当的产品知名度和品牌效应。

  近3年,有友食品保持了较高的盈利能力——2016年到2018年,分别实现营业收入8.27亿元、9.90亿元和11.01亿元,归属于母公司所有者的净利润分别达到1.22亿元、1.90亿元和1.78亿元。

  根据招股说明书,有友食品将在上海证券交易所上市,计划发行7950万股股票,发行价格为7.87元/股,共计募集资金净额为5.61亿元。所募集资金,拟用于扩大以泡椒凤爪为主的泡卤风味休闲食品的产能,同时投入部分资金用于营销网络建设及品牌推广。两个项目将分别投资3.19亿元和2.42亿元。项目成功实施后,有友食品主要产品的产能将新增3.08万吨,扩大近1倍。

  其实,早在2015年12月,有友食品就曾冲击IPO,但以失败告终。2018年10月10日,有友食品第二次冲击IPO并成功过会。

  此番上市,有友食品希望借助资本力量在产品方面进行高端多元布局,打破泡椒凤爪“下酒菜”的单一低端产品形象。其在招股说明书中表示:将把泡椒凤爪相关工艺应用于牛肉、水产品等中高端原材料,增加泡制类产品种类。同时,增加卤制产品和调味料类产品。

  业内人士分析,目前,由于在上游供应链、下游经销商渠道等方面并不占优势,且公司年销售规模只有10亿元级,有友食品的品牌升级将面临较大挑战。未来,有友食品还需在产业端、渠道端和消费端的升级方面进行诸多努力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司