“黑科技”让排污口无处遁形巴南:坚守“巴”字 传承历史涪陵:“大、洋、怪、重”地名摸排完成首个农村有声图书角上线綦江:纪检建议落地 村干部被免职渝北 又有9所“高颜值”学校建成投用
第012版:区县头条
上一版 下一版 
“黑科技”让排污口无处遁形
巴南:坚守“巴”字 传承历史
涪陵:“大、洋、怪、重”地名摸排完成
首个农村有声图书角上线
綦江:纪检建议落地 村干部被免职
渝北 又有9所“高颜值”学校建成投用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

綦江:纪检建议落地 村干部被免职

  “当地人都不满意他,当事人又不愿意主动辞职,我们实在是左右为难,建议书来得太及时了……”当重庆市綦江区石壕镇党委书记池小伟收到区纪委下发的《纪律检查建议书》时,心里如同吃下了一颗“定心丸”。

  池小伟口中的这份建议书,为正在苦于如何启动免职程序、对群众有所交待的镇党委解了燃眉之急。而建议书所提到的当事人,正是石壕镇长征村原村委会委员、综治专干赵福元。

  办案人员了解到,赵福元曾因打了村民赵久荣一耳光,受到党内警告处分。经过深入调查发现,赵福元任职期间曾数次与村民发生争执,进而殴打村民,尽管最终都达成和解,但其霸道的行事作风让当地群众颇有微词。

  “处分虽然是处分了,但是人还在岗位上工作,大家还是怕他,啷个办嘛!”挨打当事人赵久荣说出了大家的心声。

  綦江区纪委充分发挥纪律检查建议书纠偏矫正的功用,郑重向石壕镇党委提出建议:赵福元任职期间多次殴打他人,对待群众态度恶劣、工作方式简单粗暴,损害党群干群关系,造成不良影响,建议按程序免去赵福元石壕镇长征村村委会委员、综治专干职务。

  一纸建议的落地,终于让赵福元“下课了”,群众满意了。

  为了保证纪律检查建议书更好地落地落实,今年綦江区纪委同步建立了问题整改台账,在出具建议书之际,明确整改时限、责任人员、结果反馈。同时,还以电话提醒、现场督导等方式,关注事情进展,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。 (綦江区纪委 黄婕)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司