重庆国企漂亮成绩单的背后重庆民企发展强劲有力村里来了免费法律顾问 “他”是一个机器人全市139家中小企业今年已获贷2.5亿元吴子明同志逝世听江津方言 溯移民文化
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆国企漂亮成绩单的背后
重庆民企发展强劲有力
村里来了免费法律顾问 “他”是一个机器人
全市139家中小企业今年已获贷2.5亿元
吴子明同志逝世
听江津方言 溯移民文化
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
商业价值信用贷缓解“融资难”
全市139家中小企业今年已获贷2.5亿元

  本报讯 (记者 夏元)不需抵押和质押实物,也不需担保,企业凭商业价值信用,即可快速获得融资。重庆日报记者4月16日从市经信委获悉,我市中小企业商业价值信用贷款自今年初启动以来,截至目前,已为139家中小企业授信,累计提供2.5亿元贷款。

  据了解,以重庆市公共信用信息平台为基础,我市在去年底建立了中小企业公共信息专题数据库,随即启动中小企业商业价值信用贷款试点,并于今年初正式实施。

  “通过信息平台,中小企业可实现快速融资。”市经信委负责人表示,中小企业只需在该平台上申请并授权,平台即采集企业税收、用电、社保等相关信息,并自动生成商业价值评估和对应授信额度,为符合条件的企业发放贷款受理。待企业选定意向贷款银行后,参加了商业价值信用贷服务的银行,包括建设银行重庆市分行、工商银行重庆市分行、光大银行重庆分行、中国银行重庆市分行等,将从收到试点运行平台派单业务之时起,在1个工作日内响应,5个工作日内完成尽职调查,7个工作日内完成放款。

  市经信委称,在目前获得贷款的139家中小企业中,有九成是小微企业,都来自实体经济领域,主要涉及制造、能源、建筑、批发零售等行业,其中制造业企业占比近七成。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司