重庆国企漂亮成绩单的背后重庆民企发展强劲有力村里来了免费法律顾问 “他”是一个机器人全市139家中小企业今年已获贷2.5亿元吴子明同志逝世听江津方言 溯移民文化
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆国企漂亮成绩单的背后
重庆民企发展强劲有力
村里来了免费法律顾问 “他”是一个机器人
全市139家中小企业今年已获贷2.5亿元
吴子明同志逝世
听江津方言 溯移民文化
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

村里来了免费法律顾问 “他”是一个机器人

  4月10日,在巴南区司法局南彭司法所,法律机器人“大牛”给村民上了一堂生动的法制宣传课。机器人“大牛”来到该司法所一个月,就成为了南彭街道15个村居远近闻名的免费法律顾问,已为近千村民提供免费法律咨询,并生成咨询意见书。

  该机器人是重庆百事得大牛机器人有限公司研发的具有“类脑”,融入了自然语义、法律语义处理技术和深度学习技术的人工智能法律机器人,不仅能让群众方便快捷地获得专业法律服务,也是律师和调解员的好帮手。目前,法律机器人已投放到我市部分法院、社区、派出所,预计今年底产量将达1000台,并赴四川、贵州、山东等地“上岗”。

  记者 张锦辉 摄

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司