向仲怀 推动蚕桑业走上“新丝绸之路”“南岸,重庆城市风景最精华缩影之一”立足市场需求 打好品牌战略 推动企业做强做优做大重庆举行“国家安全教育进校园”主题活动新时代公民道德建设工作培训班在重庆举办政务简报行善积德 在公众号上能挣积分换奖励中国工商银行重庆市分行原党委委员、副行长谢明接受审查调查
第002版:要闻
上一版 下一版 
向仲怀 推动蚕桑业走上“新丝绸之路”
“南岸,重庆城市风景最精华缩影之一”
立足市场需求 打好品牌战略 推动企业做强做优做大
重庆举行“国家安全教育进校园”主题活动
新时代公民道德建设工作培训班在重庆举办
政务简报
行善积德 在公众号上能挣积分换奖励
中国工商银行重庆市分行原党委委员、副行长谢明接受审查调查
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆举行“国家安全教育进校园”主题活动
刘强出席

  本报讯 (记者 黄乔)4月11日,2019年重庆市“国家安全教育进校园”主题活动在西南政法大学举行。市委常委、政法委书记、国安办主任刘强出席活动,向学生代表赠送了国家安全教育书籍,并为“重庆市大学生总体国家安全观宣讲团”授旗。

  《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。今年的宣传教育活动将持续到4月底。

  在全民国家安全教育日来临之际,重庆举办“国家安全教育进校园”主题活动意义重大,既是为了在广大师生中宣传普及总体国家安全观的重大意义和主要内容,也是为了进一步提升青少年自觉维护国家安全的意识,从小处做起、从自身做起。

  活动当天,2000余名师生身穿印有“国家安全 时代先锋”字样的白色T恤,齐唱《歌唱祖国》,展示新时代大学生心系国家、志存高远的青春风采。活动中,西南政法大学“利剑特训队”还进行了战术表演,“重庆市大学生总体国家安全观宣讲团”成员现场宣讲了总体国家安全观。

  据了解,“重庆市大学生总体国家安全观宣讲团”将集聚全市最优秀的大学生,陆续开展进机关、进军营、进校园、进社区教育宣传活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司