习近平向中国非洲研究院成立致贺信习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行几代人攻坚 种出重庆最大“摇钱”树长安汽车全球研发中心昨日在渝启用小康动力智能工厂投产市政府召开第45次常务会议今年重庆将改建户厕37.5万户公厕1000座春耕图景美如画脱贫攻坚不应有“看客”
第001版:要闻
 下一版 
习近平向中国非洲研究院成立致贺信
习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行
几代人攻坚 种出重庆最大“摇钱”树
长安汽车全球研发中心昨日在渝启用
小康动力智能工厂投产
市政府召开第45次常务会议
今年重庆将改建户厕37.5万户公厕1000座
春耕图景美如画
脱贫攻坚不应有“看客”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
关注民生实事

今年重庆将改建户厕37.5万户公厕1000座

  本报讯 (记者 李珩 何维)4月9日,重庆日报记者从第31个爱国卫生月启动仪式上获悉,今年我市将完成改建户厕37.5万户、公厕1000座,引导农村居民养成健康文明的生活习惯。

  当日,在巴南区一品街道七田村第五组村民雍进家里,重庆日报记者看到他家新修的无害化卫生厕所面积约5平方米,里面不仅配有水箱、便槽,还有一个太阳能热水器和三格式化粪池。雍进介绍,以前家里上厕所在猪圈里,“现在就算天气热,上厕所和洗澡都不用担心了。”

  来自市爱卫办的数据显示,去年全市改建农村卫生厕所42.9万户、农村卫生公厕1245座,普及率达73.1%。截至2018年底,农村卫生厕所改建累计完成452.5万户,农村公厕累计完成7281座,改善了农村环境,有效控制了疾病传播。

  市卫健委相关负责人介绍,今年我市将继续推进农村卫生厕所改造,到2020年,全市农村卫生厕所普及率将达85%,每个行政村建一座卫生公厕,在乡村旅游重点村和“五沿”区域打造20个市级农村改厕示范片。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司