习近平向中国非洲研究院成立致贺信习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行几代人攻坚 种出重庆最大“摇钱”树长安汽车全球研发中心昨日在渝启用小康动力智能工厂投产市政府召开第45次常务会议今年重庆将改建户厕37.5万户公厕1000座春耕图景美如画脱贫攻坚不应有“看客”
第001版:要闻
 下一版 
习近平向中国非洲研究院成立致贺信
习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行
几代人攻坚 种出重庆最大“摇钱”树
长安汽车全球研发中心昨日在渝启用
小康动力智能工厂投产
市政府召开第45次常务会议
今年重庆将改建户厕37.5万户公厕1000座
春耕图景美如画
脱贫攻坚不应有“看客”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第45次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)4月9日,市长唐良智主持召开市政府第45次常务会议,审议通过《重庆市新型智慧城市建设方案(2019—2022年)》。

  会议指出,推进新型智慧城市建设,是深入贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要举措。我市制定新型智慧城市建设方案,提出以“135”总体架构推进重庆新型智慧城市建设,即建设由数字重庆云平台、城市大数据资源中心和智慧城市综合服务平台构成的1个城市智能中枢,夯实新一代信息基础设施体系、标准评估体系和网络安全体系3大支撑体系,发展民生服务、城市治理、政府管理、产业融合、生态宜居5类智能化创新应用。到2022年,实现智慧生活全民共享、城市治理全网覆盖、政务协同全渝通办、生态宜居全域美丽、产业提质全面融合、基础设施全城互联,成为全国大数据智能化应用示范城市。

  会议强调,要认真落实党中央国务院部署,按照市委部署和陈敏尔书记要求,聚焦大数据智能化创新深度发力,加快建设智慧城市,深入挖掘大数据智能化的商用、政用和民用价值,让大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。要加强资源整合运用,以更大的力度、更实的举措推动数据“聚通用”,加快建设市级数据中心和数字重庆云平台,打破数据壁垒、破除数据孤岛,促进各级各类政务信息系统技术融合、业务融合、数据融合。要加强基础设施建设,加快建设国家级互联网骨干直联点,推进公共区域免费WiFi全覆盖,推动5G规模化商用基站建设。要实施一批智能化应用示范项目,推动大数据智能化在政务、教育、医疗、交通等领域的广泛应用,开启全域感知、互联协同、数字运营、智能决策、运转高效的智慧城市发展新图景。

  会议还听取了清明节期间政务值班情况汇报,研究了落实国家降低社会保险费率部署、中小企业发展、职业教育、师德师风建设、城镇小区配套幼儿园治理、城市园林绿化、森林防火等工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司