工业大数据标准化白皮书2019版发布将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美重庆发展大数据有基础优势这十个问题,您知晓吗?政务简报璧山将打造大健康产业示范区官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”百余外国友人拜师学“非遗”龚光文同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
工业大数据标准化白皮书2019版发布
将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美
重庆发展大数据有基础优势
这十个问题,您知晓吗?
政务简报
璧山将打造大健康产业示范区
官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”
百余外国友人拜师学“非遗”
龚光文同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”

  (上接1版)“放在以前,分蘖数有22株、每株300颗稻谷都算是长得好的。”县气象局局长李艳说,官楠村的水稻种植实现了从“听天由命”到“科学种植”的转变。

  官楠村村支书任位凤给记者算了一笔账,依靠气象部门精确的预报预警信息,水稻的种植效益不断增加,无论产量、品质都超过往年,已经实现增产32.6%,让守着稻田的农民尝到了甜头,今年底全村脱贫有望。

  除优质水稻外,优质稻田综合养鸭试验项目也取得初步成效,目前4200只鸭子生长喜人;已经收获的甜玉米实现了亩产增收1500元以上;3547个灵芝菌包今年第一茬已收干灵芝103公斤,孢子粉3公斤。

  “推广种植优质稻已经纳入今年的全乡稻米产业发展计划。”市总工会扶贫集团驻乡工作队队员、市人工影响天气办公室主任科员张逸轩介绍,预计今年全乡优质水稻种植面积将扩大到4000亩,让更多贫困群众受益。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司