工业大数据标准化白皮书2019版发布将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美重庆发展大数据有基础优势这十个问题,您知晓吗?政务简报璧山将打造大健康产业示范区官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”百余外国友人拜师学“非遗”龚光文同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
工业大数据标准化白皮书2019版发布
将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美
重庆发展大数据有基础优势
这十个问题,您知晓吗?
政务简报
璧山将打造大健康产业示范区
官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”
百余外国友人拜师学“非遗”
龚光文同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

璧山将打造大健康产业示范区
拟柔性引进一批医疗团队和人才,高层次人才最高可获30万元奖励

  本报讯 (记者 李珩)3月30日,重庆日报记者从“大健康·著名医疗专家璧山行”活动上获悉,璧山将打造大健康产业示范区,为此将柔性引进一批医疗团队(人才),以提升医疗水平。

  今年2月,璧山出台了《璧山区健康产业布局规划》。按照这一规划,璧山将重点发展医疗服务、健康养老养生、健康旅游、体育健身休闲、中医药服务等项目,包括巩固提升区人民医院三甲创建成果、加快区妇幼保健院、区中医院建设以及引入中铁任之等企业康养产品等措施,积极打造“大健康产业示范区。”

  引入大健康产业,璧山也有着先天优势。按照“步行15分钟就能到达一个公园”的设计理念,近年来,璧山逐渐成为一个“城在林中,林在城中”的“深绿城市”。小而美的环境奠定了璧山康养项目、健康旅游等产业孵化和发展的基础。

  为促进大健康产业发展,璧山还于近期出台了医疗团队(人才)柔性引进的政策,拟在不改变人才与所属单位人事关系的前提下,引进非本地户籍的人才。璧山区卫生健康委相关负责人称,柔性人才引进政策有利于人才与技术的互动,打通璧山提升医疗水平的关键环节。

  未来,璧山将通过设立专项人才资助基金、推进学术活动举办等形式柔性引进高层医疗人才,加快璧山大健康事业成果产出与转化。其中,引进的高层次人才最高可获得30万元的一次性奖励。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司