工业大数据标准化白皮书2019版发布将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美重庆发展大数据有基础优势这十个问题,您知晓吗?政务简报璧山将打造大健康产业示范区官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”百余外国友人拜师学“非遗”龚光文同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
工业大数据标准化白皮书2019版发布
将思政课搬上舞台 用艺术传递真善美
重庆发展大数据有基础优势
这十个问题,您知晓吗?
政务简报
璧山将打造大健康产业示范区
官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”
百余外国友人拜师学“非遗”
龚光文同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
2019年全国大数据标准化工作会在渝召开
工业大数据标准化白皮书2019版发布

  本报讯 (记者 夏元)3月30日,2019年全国大数据标准化工作会议在渝召开,国内大数据领域近500名专家及行业代表参会。会上发布了《工业大数据标准化白皮书(2019版)》(以下简称白皮书),从技术及管理角度勾画了国内大数据发展整体轮廓,以此完善工业大数据标准体系建设。

  白皮书主要介绍了国内外大数据产业发达地区在大数据领域的发展战略、发展现状和趋势,并结合当前大数据核心产业链和大数据重点领域应用实践,从技术、产业、标准等层面提出建议。

  “白皮书对于推动大数据技术产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济,提升大数据运用水平等具有重要参考作用。”全国信标委大数据标准工作组组长、中科院院士梅宏表示,白皮书分为相关政策法规、大数据发展现状和趋势分析、大数据标准化现状等多个章节,重点围绕大数据在社会管理与公共事务、农业、制造业等领域的应用进行解析,通过分享大数据领域研究成果和实践经验,共同推动大数据发展,以此提高产业整体决策和服务管理能力。

  此次会议由中国电子技术标准化研究院、全国信标委大数据标准工作组主办,重庆市大数据应用发展管理局、渝北区政府协办。这也是该会议首次在北京之外的城市举行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司