武陵深处展新颜陈敏尔唐良智会见韩国总理李洛渊陈敏尔唐良智张轩会见全国人大常委会副委员长陈竺韩国总理李洛渊来渝访问万州:新技术提升水体质量重庆市住房公积金“晒账本”2022年各区县至少建成1个现代农业产业园明日起市民可用微信小程序“重庆视频120”报警求助官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”
第001版:要闻
 下一版 
武陵深处展新颜
陈敏尔唐良智会见韩国总理李洛渊
陈敏尔唐良智张轩会见全国人大常委会副委员长陈竺
韩国总理李洛渊来渝访问
万州:新技术提升水体质量
重庆市住房公积金“晒账本”
2022年各区县至少建成1个现代农业产业园
明日起市民可用微信小程序“重庆视频120”报警求助
官楠村水稻种植为啥不再“听天由命”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

明日起市民可用微信小程序“重庆视频120”报警求助

  本报讯 (记者 何维)4月1日起,市民突发疾病除了拨打120急救电话、使用“急视救”App外,还可以通过微信小程序“重庆视频120”进行报警求助。这是重庆日报记者3月26日从重庆市急救医疗中心获得的消息。

  去年11月,重庆市急救医疗中心“急视救视频120自救互救系统”上线,市民只需下载“急视救”App便可一键报警,后台根据GPS和机载信号锁定患者位置,并在视频中与患者、家属“面对面”沟通,大大提高急救效率。

  “急视救”项目负责人赵谕透露,为了让患者和家属能用熟悉便捷的方式报警,“急视救”将在4月1日开通微信小程序“重庆视频120”,市民遇突发情况,可通过该小程序一键报警求助。同时,在东南医院、沙坪坝区陈家桥医院、垫江120调度中心官方微信上也将开通报警窗口,今后还将与更多医院的官方微信号合作。

  “急视救”App本月已上线气道梗阻、心脏骤停、止血包扎等多种正规的急救视频课程。市民在碰到意外的类似突发情况时,可点击对照视频课程,第一时间进行自救或抢救,平时也可以点击学习正确的急救知识。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司