续写砥砺奋进的壮美篇章评选全国“人民满意的公务员”纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐八个会缘何只开了两个半小时?重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金国有建设用地使用权补充公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告保险业务机构地址变更公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
续写砥砺奋进的壮美篇章
评选全国“人民满意的公务员”
纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务
重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务
中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐
八个会缘何只开了两个半小时?
重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金
国有建设用地使用权补充公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
教育部等三部门出台规定:
中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐

  据新华社北京3月20日电 记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。这一规定将适用于实施学历教育的各级各类学校、幼儿园。

  根据这一规定,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。有条件的中小学、幼儿园应当建立家长陪餐制度,健全相应工作机制,对陪餐家长在学校食品安全与营养健康等方面提出的意见建议及时进行研究反馈。

  管理规定涉及学校食品安全与营养健康的管理体制、学校职责、食堂及外购食品管理要求及责任追究等内容。规定明确提出,学校食品安全实行校长、园长负责制。

  规定提出,学校应当建立集中用餐信息公开制度,利用公共信息平台等方式及时向师生家长公开食品进货来源、供餐单位等信息,组织师生家长代表参与食品安全与营养健康的管理和监督。有条件的中小学、幼儿园应当每周公布学生餐带量食谱和营养素供给量。

  为加强食堂管理,规定明确,学校自主经营的食堂应当坚持公益性原则,不以营利为目的。实施营养改善计划的农村义务教育学校食堂不得对外承包或者委托经营。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司