续写砥砺奋进的壮美篇章评选全国“人民满意的公务员”纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐八个会缘何只开了两个半小时?重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金国有建设用地使用权补充公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告保险业务机构地址变更公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
续写砥砺奋进的壮美篇章
评选全国“人民满意的公务员”
纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务
重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务
中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐
八个会缘何只开了两个半小时?
重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金
国有建设用地使用权补充公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务
哈议会通过宪法修正案 将首都名改为“努尔苏丹”

  综合新华社阿斯塔纳3月19日电 (记者 张继业)哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫19日宣布辞去总统职务。

  纳扎尔巴耶夫当天在对国民发表电视讲话时宣布自3月20日起辞去总统职务。辞去总统职务后,纳扎尔巴耶夫仍将担任执政党“祖国之光”人民民主党主席,以及国家安全委员会主席。

  纳扎尔巴耶夫现年78岁,曾担任哈萨克苏维埃社会主义共和国部长会议主席、哈共中央第一书记、哈萨克苏维埃社会主义共和国最高苏维埃主席、哈萨克苏维埃社会主义共和国总统等职务,曾当选苏共中央政治局委员。1991年12月,当选独立后的哈萨克斯坦共和国首任总统,之后四次连任。

  哈萨克斯坦议会两院联席会议暨总统就职典礼20日在首都阿斯塔纳举行,原议会上院议长托卡耶夫根据宪法宣誓就任哈萨克斯坦总统。

  又讯 哈萨克斯坦议会两院联席会议20日通过将该国首都名称由阿斯塔纳变更为努尔苏丹的宪法修正案,有关建议是由新任总统托卡耶夫提交的。

  根据哈宪法,宪法修正案还需经过总统签字后才能生效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司