续写砥砺奋进的壮美篇章评选全国“人民满意的公务员”纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐八个会缘何只开了两个半小时?重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金国有建设用地使用权补充公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告保险业务机构地址变更公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
续写砥砺奋进的壮美篇章
评选全国“人民满意的公务员”
纳扎尔巴耶夫辞去哈萨克斯坦总统职务
重庆医生为埃塞空难家属提供医疗服务
中小学、幼儿园相关负责人应与学生共同用餐
八个会缘何只开了两个半小时?
重庆设立“一带一路”互联互通慈善基金
国有建设用地使用权补充公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
中组部、中宣部印发《通知》
评选全国“人民满意的公务员”

  新华社北京3月20日电 近日,中共中央组织部、中共中央宣传部印发了《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》指出,党的十八大以来,广大公务员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在贯彻新发展理念,推动高质量发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动“一带一路”建设等重大工作任务中,履职尽责、真抓实干,建功立业、造福人民,涌现出一大批先进典型。为表彰先进、弘扬正气,充分展示新时代忠诚干净担当的公务员队伍精神风貌,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部决定,开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。

  《通知》提出了推荐对象的基本条件。对“人民满意的公务员”,主要从政治表现、工作业绩、廉洁自律等方面提出要求;对“人民满意的公务员集体”,主要从政治表现、工作业绩、领导班子建设和公务员队伍建设等方面提出要求。《通知》强调,推荐对象应当具有先进性、代表性,对党忠诚、热爱人民,忠于职守、勤勉尽责,担当作为、敢于斗争,清正廉洁、群众满意。重点面向基层和工作一线,注重推荐在完成急难险重等重大任务中功绩卓著的个人和集体。

  《通知》明确,“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”均实行差额评选,表彰数量分别为200名、100个。要求自下而上、逐级推荐遴选,充分听取党员干部和群众意见,严格政治审查,中央组织部将在中央主要新闻媒体对拟表彰对象进行公示。

  《通知》指出,开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动,是加强党对公务员工作集中统一领导、推动建设高素质专业化公务员队伍的重要举措。各地区各部门各单位要高度重视,精心组织,深入宣传动员,充分发扬民主,切实发挥各级党组织的领导和把关作用,坚持政治标准第一,坚持公开公平公正,坚决防止“带病推荐”。要以推荐评选为契机,大力宣传公务员先进典型事迹,激励引导广大公务员坚定理想信念,牢记初心使命,知行合一、担当作为,在本职岗位上做出更加优异的成绩。

  据悉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司