打好“职教”牌 改变一座城重庆向贫困村新选派296名第一书记二十载绝壁开路 他带领下庄人走出大山重庆公共交通满意度位列全国第八
第007版:重报深度
上一版 下一版 
打好“职教”牌 改变一座城
重庆向贫困村新选派296名第一书记
二十载绝壁开路 他带领下庄人走出大山
重庆公共交通满意度位列全国第八
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
脱贫攻坚进行时 学论述抓整改促落实

重庆向贫困村新选派296名第一书记

  本报讯 (记者 颜安)3月18日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,为进一步做好脱贫攻坚工作,增强贫困村帮扶力量,重庆决定向贫困村新选派296名第一书记。

  据悉,296名第一书记均来自市属单位,包括市属机关、事业单位以及市属国有企业等,他们将被派往4个未脱贫摘帽国贫县和14个已验收摘帽的国贫、市贫区县,同时兼顾15个有扶贫开发任务的区县,实现对我市33个有扶贫开发任务区县的全覆盖。

  重庆日报记者了解到,本次从市属单位增派到贫困村的296名第一书记,普遍具有政治素质好、工作作风实、综合能力强、善于做群众工作、有农村工作经验等履职条件,他们将在贫困村驻村2年。在这段时间里,他们将不承担原单位工作,党组织关系也将转接到所驻贫困村。

  上周,296名第一书记已基本到位。至此,全市由市属单位选派的第一书记共计达到449名,他们将在如期打赢打好脱贫攻坚战中发挥重要作用和骨干力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司