重庆窄带物联网基本实现城乡广域覆盖全国首批“加速康复外科”示范基地落户重庆铁山坪森林公园安上“电子眼”重庆市西区医院开建重庆斯威如何在夹缝中求得突破千余村民饮水难题年内将解决舞剧《杜甫》将改旅游演艺版
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆窄带物联网基本实现城乡广域覆盖
全国首批“加速康复外科”示范基地落户重庆
铁山坪森林公园安上“电子眼”
重庆市西区医院开建
重庆斯威如何在夹缝中求得突破
千余村民饮水难题年内将解决
舞剧《杜甫》将改旅游演艺版
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
丰都三建乡获20万元扶贫捐款
千余村民饮水难题年内将解决

  本报讯 (记者 左黎韵)2月24日,重庆华森制药公司向丰都县三建乡捐赠20万元,用于帮扶该乡石龙门村饮水池修建项目,解决当地人畜饮水难题。

  丰都县三建乡是市人大常委会办公厅扶贫集团对口帮扶乡。近年来,作为集团成员的华森制药坚持输血与造血相结合,为贫困村脱贫提供有力支撑。

  石龙门村地处高山,属于喀斯特地貌,地表降雨极易下渗到地下深处,水源开采困难。过去,村民们靠着自家挖的水池,将雨水集蓄起来,勉强解决日常用水问题。可遇上枯水期,村民们就只能望水兴叹。缺水制约了石龙门村发展,给村民的生产生活带来不便。

  “我们捐赠的20万元将帮助石龙门村修建一座蓄水能力达200立方的水池,即便是枯水季节,也能满足村民生活用水。”华森制药相关负责人告诉记者,水池配置了净化设备,处理后的净水通过输水管网送到农户家中,使村民饮水更安全。

  据了解,该蓄水池今年上半年将建成投用,届时将解决当地千余村民的饮水难题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司