“逆风行车”探索三条路主城区简化工业厂房确权办证签约245.9亿元 22个重点项目破土动工武隆复兴村谋振兴
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“逆风行车”探索三条路
主城区简化工业厂房确权办证
签约245.9亿元 22个重点项目破土动工
武隆复兴村谋振兴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
北碚举行新年首场重点项目集中签约开工仪式
签约245.9亿元 22个重点项目破土动工

  本报讯 (记者 王亚同)2月21日,北碚区举行2019年首批重点项目集中签约暨集中开工仪式,19个产业项目集中签约,总金额245.9亿元;22个重点项目破土动工,预计总投资90.55亿元。其中,重点签约项目包括正和东泰3D打印智慧生态城、猪八戒网“八戒工场”等;开工项目涉及重点产业、基础设施、重点民生等领域,其中投资超亿元的项目12个。

  本次集中签约的重点项目,涵盖信息经济、智能制造、生物医药、商贸服务等领域。如落户蔡家的正和东泰3D打印增材制造智慧生态城项目,总投资80亿元,将建设3D打印增材制造中心、工业制造制程研究中心、新产品研发试生产中心、增材制造技术学院等,打造增材制造全产业链,创建在全国乃至全球有影响力的增材制造产业集群。

  此外,签约的北碚苏宁易购广场项目,将引入苏鲜生重庆总部及苏宁旗下其他业务总部;而北山文创项目拟投资1亿元进行工业老厂的美学升级和城市更新,未来将成为该区文化旅游新地标之一;猪八戒网“八戒工场”项目,计划通过6年产业培育期,聚集线上线下200家以上现代服务业企业,形成累计产值超3亿元的现代服务业产业集群。

  集中开工的项目中,包括重点产业项目10个,城市路网等重点基础设施项目8个,红旗水库水体公园、中小学等重点民生项目4个。其中,天生创新创业街区、红星美凯龙家居广场、北碚区恒大国际温泉旅游健康小镇3个产业项目被纳入2019年市级重点项目。

  天生创新创业街区项目,是北碚区与西南大学开展校地合作的重要载体之一。该项目将以西南大学(重庆)产业技术研究院为依托,以新兴产业为引领,通过市场化运营,与国内外专业孵化器、知名高校、重量级专家、产业园区以及上市企业等紧密合作,打造西部高端成果转化和创新创业孵化平台。预计今年年中将正式开街。

  “这批项目的实施,将对北碚区产业结构优化、新旧动能转换和经济高质量发展具有重要意义,对加快产业集聚发展、完善区域路网体系、优化公共服务供给等发挥促进作用。”该区相关负责人表示,该区将对这些重点项目实行全流程跟踪服务,积极帮助企业解决困难和问题,确保签约项目早开工、早落地,开工项目早投产、早见效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司