去年民生保障改善等支出增长6%以上中新互联互通项目下首笔新币公募债券在新交所成功发行阿里云创新中心2月底在两江新区投用重庆法院去年审结涉民企案件12.9万件重庆开展“三清一改”村庄清洁行动青菜头上架了全市查处烟花爆竹案件3起
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
去年民生保障改善等支出增长6%以上
中新互联互通项目下首笔新币公募债券在新交所成功发行
阿里云创新中心2月底在两江新区投用
重庆法院去年审结涉民企案件12.9万件
重庆开展“三清一改”村庄清洁行动
青菜头上架了
全市查处烟花爆竹案件3起
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 大型系列报道

去年民生保障改善等支出增长6%以上

  本报讯 (记者 杨永芹)2月1日,市财政局发布消息:2018年我市地方税收收入为1603亿元,增长8.6%,占一般公共预算收入70.8%。

  “去年财政平稳运行,主要得益于全市经济的‘稳、进、好’。”市财政局表示,在结构调整期,税收增长8.6%,来之不易,这为新一轮增长奠定了坚实基础。

  据介绍,去年全市税收能保持较快增长,这与我市着力推动经济增长动能的转换密切相关。

  2018年,全市增值税、企业所得税、个人所得税三个主体税种(地方部分)共收入909亿元,占地方税收总额的56.7%,增长11.7%,拉动地方税收增长6.5个百分点。

  税收收入是经济增长的直接体现。数据显示,我市税收占一般公共预算收入的比重持续提高。“这说明我市财政收入质量和效益不断提高,高质量发展在财政收入上逐步显现。”市财政局表示。

  在一般公共预算收入中,2018年我市税收收入占比提高。与之相对应,2018年,我市通过取消路桥费等措施清费降费让利于民,非税收入下降了14.6%。

  从支出来看,2018年全市一般公共预算支出4541亿元,增幅为4.7%。“尽管增速放缓,但该办的事情仍在抓紧办和全力办。”市财政局表示。

  去年,我市财政支出结构进一步优化,有保有压,“三大攻坚战”“八项行动计划”等重点领域和民生改善得到了有效保障,财政资金的投向更加精准高效。

  2018年,全市公共安全、教育、科技、社会保障、医疗卫生、住房保障支出均增长6%以上,高于一般公共预算支出水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司