习近平给“王杰班”全体战士回信向广大干部群众致以美好的新春祝福 祝各族人民幸福安康祝伟大祖国繁荣吉祥深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实扛起防范化解重大风险政治责任从市本级改起从市领导做起 以上率下推动巡视整改工作开启新希望 承载新梦想精细分解政府工作报告目标任务 以过硬作风抓兑现促落实求实效
第001版:要闻
 下一版 
习近平给“王杰班”全体战士回信
向广大干部群众致以美好的新春祝福 祝各族人民幸福安康祝伟大祖国繁荣吉祥
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实扛起防范化解重大风险政治责任
从市本级改起从市领导做起 以上率下推动巡视整改工作
开启新希望 承载新梦想
精细分解政府工作报告目标任务 以过硬作风抓兑现促落实求实效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在市第五届人民政府第四次全体会议上强调
精细分解政府工作报告目标任务 以过硬作风抓兑现促落实求实效

  本报讯(记者 罗静雯)1月31日,市五届人大二次会议胜利闭幕后,市长唐良智第一时间主持召开市第五届人民政府第四次全体会议,对2019年政府工作报告确定的主要目标任务责任分解落实工作进行部署。唐良智强调,政府工作报告是政府向全市人民立下的“军令状”,涉及的234项具体目标任务都是“必答题”,不能搞选择,不能搞变通,必须认真作答、创造性推进、定量完成。要细化分解任务,逐项落实责任,以“起步就是冲刺”的姿态、以过硬的作风抓兑现促落实求实效,以实干实绩向全市人民交出一份满意答卷。

  会议强调,转作风抓落实,必须提高政治站位、践行“两个维护”。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,做到更加坚定、更加清醒、守正出新,注重因地制宜、因势利导,更加扎实有效地推动重庆高质量发展。转作风抓落实,必须敢于担当、敢于斗争。干部干部,先干一步”,要加强斗争历练、增强斗争本领、永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,直面挑战、奋勇向前,敏于发现问题,敢于面对问题,善于化解问题,成于解决问题。转作风抓落实,必须坚持改革推动、开放带动、创新驱动。要积极探索新机制、新途径,打开视野看世界,跳出重庆看重庆,善用改革办法破解瓶颈,善用创新思维谋划发展,创造性地抓好落实。转作风抓落实,必须学习提能、实践赋能。“打铁必须自身硬”,抓落实既要有敢担当的宽肩膀,更要有能成事的真本领,要加快知识更新,加强实践锻炼,强化对标管理,持续增强“八种本领”,不断提高服务发展、解决问题的能力,争当行家里手,争创一流业绩。转作风抓落实,必须牢记宗旨、为民务实。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意度为第一标准,办“群众事”、贴“群众心”、解“群众难”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,今年目标已定、方向已明,要一鼓作气、雷厉风行,一项一项推进、一个一个落实。要明责任,把心思集中在“想干事”上,抓紧制定切实可行的实施方案,把目标任务层层分解、量化到人。要保时间,把精力倾注在“能干事”上,早部署、早启动、早实施,明确时间表,有序有效推进。要多谋划,把本领体现在“会干事”上,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点突破带动全局。要严督查,把目标锁定在“干成事”上,定量检查目标任务完成情况,定期通报督查结果,奖勤罚懒、奖优罚劣,推动各项目标任务落到实处、取得实效。

  会议强调,春节将至,各级各部门要精心安排好市民节日生活,强化安全生产监管,加强市容环境保障和春运调度,全力维护社会稳定,确保全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  市政府领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清,市级有关部门、区县、中央在渝机构、部分高校、部分企业负责人等参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司