兴茂 精耕重庆20年 赋能文旅再出发文物工程专家详解重庆文化遗产活化利用林心平:慷慨赴死的秋瑾式女英雄SLI-Major重庆站总决赛落幕主题影像展讲述中山四路百年历史巴西矿坝决堤事故死亡人数升至34人重庆把代账行业诚信纳入社会信用体系保险业务机构地址变更公告
第017版:综合新闻
上一版 下一版 
兴茂 精耕重庆20年 赋能文旅再出发
文物工程专家详解重庆文化遗产活化利用
林心平:慷慨赴死的秋瑾式女英雄
SLI-Major重庆站总决赛落幕
主题影像展讲述中山四路百年历史
巴西矿坝决堤事故死亡人数升至34人
重庆把代账行业诚信纳入社会信用体系
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
塑格局 求变局 谋破局
兴茂 精耕重庆20年 赋能文旅再出发

    桐梓·兴茂国际旅游度假区鸟瞰图

  深耕重庆20载,兴茂从万州起航,怀揣“保品质、讲诚信、重管理、创品牌”的初衷行稳致远。航程之中,他们创造过一个个城市建筑的经典,也见证过大江大河注视下的城市发展。

  20年锤炼,兴茂已成长为中国地产界知名品牌。如今的兴茂,不仅继续为重庆而奔跑,还将为重庆而转型提速——抢先布局文旅、康养等新时代新兴产业,以“责任、创新、突破、变革”为理念,提前跳脱传统产业浪潮,一跃而成新时代新变局下的文旅度假先行者。

  创生

  深耕20载 责任赢未来

  1999年,兴茂集团正式诞生。经历20年跨越式发展,从区域性开发商转型为全国运营商,并成功跻身中国房地产百强企业行列。从兴茂花园第一个房地产项目在万州问世,到成功开发兴茂翠园、兴茂御景江城、兴茂盛世华都、兴茂盛世银座等数十个项目,兴茂集团以超越当地建设、规划的水平,逐步发展成为业主信赖、社会追捧、政府认可的品牌开发商之一。

  2002年,集团战略核心转移,挥师重庆主城市场,以体系化、规模化的开发模式加速了区域板块发展。其间,逐步布局物业、建筑、文旅、康养等产业,连同房产、商业形成六大核心板块产业,先后获得中国房地产开发百强企业、中国旅游杰出贡献“飞马奖”等数百项荣誉。

  品牌重在积累。与20年蓬勃发展相伴的是兴茂集团对公益慈善事业的执着。多次参与慈善项目、晚会。抗震救灾、济弱扶困、捐资助学,多年来,成功帮助贫困学子迈入高等学府、困难群体享受美好生活,这些担当,成就和筑牢了兴茂的品牌力量。

  跨越

  注入文旅基因 打造匠心景区

  文旅融合是满足人们高品质生活追求的必然要求。当社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人们已不再满足于生活上过得去,而更注重追求生活上高品质,旅游进入大众化时代就是一个生动体现。

  兴茂敏锐地察觉到文旅对于高品质生活的基因属性,提早一步推动文旅产业的落地破题。兴茂集团掌舵者董事长杨茂新便决定全面实施战略转型,以国际视野、世界眼光、远大格局,率先布局文旅、度假、康养等产业,以安徽六安为战略实验区,打造“兴茂国际旅游度假区”大型旅游品牌IP。

  变局之中,探索不止。十多年来,兴茂集团联袂国际康养机构、世界旅游研究院、著名设计师,经过不断地探索、研发,将文化、运动、旅游、度假、养生、健康等业态融合,形成以文化小镇、运动基地、康养基地、研学游基地、生态有机种养殖基地等主题业态为核心的“兴茂式”度假区,并以每2年投资50-100亿元的标准,打造集康养、度假、拓展、研学、美居于一体的区域旅游集散地,致力于成为当地城市旅游名片及旅游集散中心,成为全国人们“养生度假、寓教于乐”的首选地。其中文化小镇传承地域文化,形成特色鲜明的商业小镇;运动基地以高规格、高标准担纲运动健身等度假生活需求;康养基地依托原生态资源和先进的健康管理体系,打造全龄康养胜地;研学游基地围绕科普、军事、文化、礼教等多方面培养孩子良好习惯,提升孩子素养,助力孩子成长;生态有机种养植基地以生态科普乐园为核心,满足亲子采摘、农耕体验、亲近自然等田园牧歌式需求,成为众多度假人群争相打卡的目的地。

  截至目前,兴茂已成功运营兴茂悠然南山国际旅游度假区、兴茂悠然蓝溪国际旅游度假区两大国家4A旅游景区,来安·兴茂国家旅游度假区、桐梓·兴茂国际旅游度假区等11座国际旅游度假区。其中,兴茂悠然南山度假区连续6年举办世界ITF网球公开赛,并获得了世界网联授予的“世界最美球场”称号。兴茂悠然蓝溪度假区连续多年举办“大别山(金安)国际马拉松”等大型赛事,已成为皖西区域亮丽的城市名片,成功为全国旅游度假景区开发、建设、运营塑造了对标和参考案例。

  展望

  把握当下机遇 成就度假区名片

  新时代赋予新责任,新征程唤醒新担当。势如朝阳的文旅产业发展如春潮,兴茂勇立潮头,凭借强大的资金实力和资源整合能力,通过自身的矢志创新,已经提前交出了一份让业界叹服的成绩单。显然,他们抓住了先机,实现了落地,成为行业内新型旅游度假产业的先行者。

  对于未来,兴茂集团相关负责人表示,在各地各级政府的关心和支持之下,兴茂集团将继续以国家城市集群发展战略为导向,以安徽等华东区域为战略核心区、辐射湖北等华中区域,重点布局云贵川渝等大西南区域,加快完善京津冀、长三角、珠三角等集群区域战略规划布局,以规模化、标准化、高品质、高标准的度假区,回报政府、社会各界、旅游爱好者的信任和厚爱。兴茂人坚信,当下所走的这段路,通向的正是满足人们美好生活的诗与远方。

  张婷婷

  图片由兴茂集团提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司