江津工业量质齐升 为产业转型升级突破积蓄强大动能白沙工业园 积极营造亲商安商良好环境双福新区 大数据智能化成为新标识珞璜工业园 加快外向型经济发展步伐德感工业园 打造高质量发展的工业示范区
第012版:谱写高质量发展新篇章
上一版 下一版 
江津工业量质齐升 为产业转型升级突破积蓄强大动能
白沙工业园 积极营造亲商安商良好环境
双福新区 大数据智能化成为新标识
珞璜工业园 加快外向型经济发展步伐
德感工业园 打造高质量发展的工业示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

白沙工业园 积极营造亲商安商良好环境

    江小白生产线

  2018年,江津白沙工业园大力践行“亲商安商”理念,把更多精力用到提供后续服务上来,努力降低企业商务成本,优化营商环境,确保企业引得进、留得住、发展得好。

  为打通江津津西与津北片区互融互通发展的交通瓶颈、畅通企业对外通道、方便两岸居民,白沙工业园于2018年3月启动建设白沙长江大桥。目前,该桥已全面进入主桥施工阶段,预计2021年建成通车。

  为给园区企业提供更好生产生活配套,白沙工业园始终坚持产城融合发展之路。去年以来,园区中央大道高屋段、白沙中学、聚奎小学建成投用,区二院门诊部、白沙综合农贸市场、润稼超市、冠彦影院等也相继投入使用。目前,园区已销售居住面积60万余平方米,销售商业近5万平方米,城市配套设施日趋成熟善。

  2018年10月,江小白“江记酒庄”三期项目正式在白沙工业园启动建设。在此之前,江小白已在园区完成一期项目、正在启动二期项目建设,加上三期项目,其在园区的累计投资将达到30亿元,占地面积达到近800亩。

  江小白负责人曾在接受媒体采访时表示,他们就是把鸡蛋都放在一个篮子里,扎根白沙工业园。

  江小白作为中国白酒行业的后起之秀,近年销量连年翻番。2018年,江小白已经进入全国量级的酒业梯队,成为江津第二纳税大户。

  白沙工业园管委会负责人表示,由于白沙工业园起步晚、起点低,所以他们尤其注重营商环境打造,不论企业大小,都当作自家人,积极为他们办实事、解难题,千方百计帮助企业加快发展。

  2018年,白沙工业园完成规上工业产值54.3亿元,同比增长38%;完成工业投资17.8亿元,同口径增长14%;入库税收实现6.8亿元,同比增长184%。其规上产值增速和税收增速,再次领跑全区。

  发展定位:坚持工业、文旅、城市同步发展,积极推进白沙“文博城、影视城、酒城”三城同建,加快产城融合发展。全力创建产业特色明显、城市功能完善、宜业宜居宜游的现代工业园和示范小城市。

  投资重点:农产品深加工、机械加工、新型材料。

  招商热线:

  023-47333666 023-47338068

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司