2019 推动高质量发展有何新举措政府工作报告传递的信心和力量两会现场建立城管和交巡警联合执法机制 破解机动车在人行道违法停车执法难重报圆桌会 第二期
第005版:追梦路上——2019重庆两会特别报道
上一版 下一版 
2019 推动高质量发展有何新举措
政府工作报告传递的信心和力量
两会现场
建立城管和交巡警联合执法机制 破解机动车在人行道违法停车执法难
重报圆桌会 第二期
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
两会走笔

政府工作报告传递的信心和力量

程正龙

  昨日,市五届人大二次会议隆重开幕。最受关注的,就是政府工作报告。很多代表在审议政府工作报告时,最直接也最深刻的感受和体会,就是信心更足了。

  曾礼代表是一名高校教育工作者,他在参加梁平代表团审议市政府工作报告时谈到,要科学辩证看待当前我市发展形势,虽然部分经济指标增速下行,但高质量发展态势在上行,所以要始终保持信心和干劲;石品代表是渝北区发改委主任,他自信满满地说,“政府工作报告明确了‘不纠结于经济增长一时快慢,不为局部和眼前问题所困扰’为我们产业转型升级定好了调子,指明了方向。”还有很多代表也都认为,政府工作报告传递出强大的信心和力量。

  人们经常说,信心比黄金更重要。做好今年经济社会发展各项工作,要面临的困难和挑战有很多,对广大干部群众来说,最迫切需要的就是信心勇气,就是正确的路径方法。这实际是既要解决“怎么看”的问题,又要解决“怎么干”的问题。政府工作报告直面问题困难,找准发展方向,确定具体工作。从政府工作报告中不难发现,重庆“稳”的格局在巩固,“进”的动力在增强,“好”的势头在显现,这足以让我们拥有信心和底气。而政府工作报告明确提出今年发展预期目标,详细列出需重点抓好的十方面工作清单,用心用力做好这些工作,也就牵住了经济社会高质量发展的“牛鼻子”。

  路走对了,就不怕遥远。有信心,不迷茫;有力量,不懈怠。为了重庆更加美好的明天,让我们一起努力奔跑,做新时代的追梦人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司