审议政府工作报告奋力谱写重庆高质量发展新篇章市政协委员协商讨论政府工作报告如何推动重庆民营经济实现高质量发展习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出全面落实习近平总书记对重庆重要指示要求 以改革推动开放带动创新驱动高质量发展
第002版:追梦路上——2019重庆两会特别报道
上一版 下一版 
审议政府工作报告
奋力谱写重庆高质量发展新篇章
市政协委员协商讨论政府工作报告
如何推动重庆民营经济实现高质量发展
习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出
全面落实习近平总书记对重庆重要指示要求 以改革推动开放带动创新驱动高质量发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

全面落实习近平总书记对重庆重要指示要求 以改革推动开放带动创新驱动高质量发展

  (上接1版)要扎实抓好保障和改善民生工作,加快补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  唐良智说,近年来巫溪聚力抓扶贫、抓产业、抓城乡建设,成效明显,值得肯定。市级有关部门要加大对巫溪支持力度,带着责任、带着感情去帮助解决巫溪发展中遇到的困难。对巫溪而言,首要问题是交通,要下大力气补齐交通短板,加快建设以高速公路为重点的交通基础设施,打通对内对外大通道,突破交通瓶颈制约。最重要的是产业,要用好生态资源长板,发展山地旅游和山地特色农业两大支柱产业,扎实推进产业生态化、生态产业化,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。当务之急是脱贫攻坚,要扎实推进深度贫困乡镇脱贫攻坚,做好特殊贫困人口精准帮扶,巩固脱贫攻坚成果,确保稳定脱贫、逐步致富。沙坪坝近年来狠抓创新驱动、开放带动、招商引资、品质提升等工作,保持了良好发展势头。下一步,要更加突出改革推动、开放带动、创新驱动高质量发展。要提升创新能力,重点围绕重庆科学城建设,集聚高端创新资源,提升高等教育服务发展、引领未来的能力,建设环大学创新生态圈,形成重要的科创智核。要深化体制机制改革,促进产业协同发展、基础设施互联互通、公共服务共建共享,引导开发区加快向创新型园区转型。要扩大高水平开放,提升西永综保区、铁路口岸等开放平台能级,打造内陆国际铁路物流枢纽。要团结一致、沉心静气,锐意进取、埋头苦干,扎实有效做好今年工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司