审议政府工作报告奋力谱写重庆高质量发展新篇章市政协委员协商讨论政府工作报告如何推动重庆民营经济实现高质量发展习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出全面落实习近平总书记对重庆重要指示要求 以改革推动开放带动创新驱动高质量发展
第002版:追梦路上——2019重庆两会特别报道
上一版 下一版 
审议政府工作报告
奋力谱写重庆高质量发展新篇章
市政协委员协商讨论政府工作报告
如何推动重庆民营经济实现高质量发展
习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出
全面落实习近平总书记对重庆重要指示要求 以改革推动开放带动创新驱动高质量发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
市五届人大二次会议各代表团举行全体会议
审议政府工作报告

  本报讯 (记者 黄乔 周尤)1月27日,出席市五届人大二次会议的各代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。代表们认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九大精神和把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,总结工作实事求是,分析问题深入透彻,部署工作重点突出,是一个针对性、操作性、指导性强的好报告。

  市人大代表、綦江区委书记袁勤华说,政府工作报告谈成绩实事求是、令人鼓舞,讲问题客观实在、使人清醒,绘蓝图高屋建瓴、催人奋进。过去一年,市政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持了经济社会持续健康发展和社会大局稳定,成效明显,有目共睹,特别是重庆产业结构调整思路更加清晰,高质量发展的态势积极向上,我们对今年的工作信心足、干劲足。下一步,綦江区将把传达、学习、贯彻报告精神与全市经济工作会议精神结合起来,一体谋划、一体部署、一体推进,向高质量发展“奔跑”、为高品质生活“追梦”。

  市人大代表、潼南区委书记曾菁华说,政府工作报告实事求是、措施具体,是一个求真务实、催人奋进的好报告。下一步,潼南将深入学习报告精神,持续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,坚定不移走好“三条路子”、抓好“三个赋能”,切实保障和改善民生,突出“四个做大做强”“四个巩固”“四个创建”,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  市人大代表、长寿区纪委书记、区监委主任谭伟表示,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、文风质朴、语言精练。下一步,长寿区纪委监委将认真学习、深刻领会,忠实履行党章和宪法赋予的职责,加强对打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”以及减税降费、服务民营经济发展等重大决策部署执行情况的监督检查,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,表里不一、做两面人的行为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  市人大代表、武隆区仙女山镇党委书记、仙女山旅游度假区党工委委员卫中华认为,政府工作报告讲真话,报实情,出新招,办实事,是一个上接“天线”下接“地气”,既增动力又鼓士气的好报告。按照报告提出的新思路新举措,持之以恒抓下去,全市必将在稳中求进的总基调下实现高质量发展。同时,他建议,规划建设大仙女山生态旅游示范区,出台支持渝东南生态旅游发展的具体政策措施,加大渝东南与主城、周边省区县的互联互通交通基础设施建设力度,实现渝东南高质量发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司