公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》深化个税改革的关键一步多措并举发展壮大实体经济美国政府部分机构“停摆”重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第004版:时事新闻
上一版   
公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》
深化个税改革的关键一步
多措并举发展壮大实体经济
美国政府部分机构“停摆”
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
国家发改委
多措并举发展壮大实体经济

  新华社北京12月22日电 (记者 安蓓)国家发展改革委主任何立峰近日表示,要多措并举发展壮大实体经济尤其是先进制造业。关键是营造公平竞争环境,增强市场主体活力,降低实体经济企业成本,当前的一大重点工作是要切实支持民营经济发展。

  全国发展和改革工作会议于21日至22日在北京召开。何立峰在会议上说,要全力营造公平竞争市场环境。加快清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,组织开展产权保护领域政务失信专项治理,建立健全企业家参与涉企政策制定机制,切实将弘扬和保护企业家精神各项政策落到实处。

  他强调,要大力支持民营经济发展。制定实施支持民营企业改革发展的意见,开展排斥限制民营企业招投标问题专项整治,建立健全向民间资本推介项目长效机制,引导民营企业参与国家重大战略实施和补短板项目建设。大力破解民营企业融资难题。

  何立峰说,要实施更大力度降成本举措。加快清理规范涉企行政事业性收费。围绕输配电价改革、公用事业收费改革和货运车辆“三检合一”改革等,切实降低企业用能成本和物流成本。

  何立峰强调,保持经济运行在合理区间,要积极应对外部风险挑战;全面落实关于推动高质量发展的意见,抓紧出台制造业、高技术产业、服务业以及基础设施等重点领域高质量发展的政策文件,进一步加强政策统筹,形成建设现代化经济体系、推动高质量发展的合力;着力强化预期管理。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司