我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪重庆一企业因污染环境被罚43万余元认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 为新时代改革开放伟业凝心聚力民盟重庆市五届三次全委会召开“中华魂”主题教育活动演讲决赛举行中法文化交流周活动开幕永川 以反面典型为鉴筑牢思想防线郑万高铁小三峡隧道正洞开挖近半丰都 将警示教育延伸到每个党支部奉节 打“组合拳”推动警示教育落实为全面建成小康社会收官打下决定性基础
第002版:要闻
上一版 下一版 
我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪
重庆一企业因污染环境被罚43万余元
认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 为新时代改革开放伟业凝心聚力
民盟重庆市五届三次全委会召开
“中华魂”主题教育活动演讲决赛举行
中法文化交流周活动开幕
永川 以反面典型为鉴筑牢思想防线
郑万高铁小三峡隧道正洞开挖近半
丰都 将警示教育延伸到每个党支部
奉节 打“组合拳”推动警示教育落实
为全面建成小康社会收官打下决定性基础
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

为全面建成小康社会收官打下决定性基础

  (上接1版)我们要辩证看待国际环境和国内条件的变化,增强忧患意识,继续抓住并用好我国发展的重要战略机遇期,坚定信心,把握主动,坚定不移办好自己的事,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  为全面建成小康社会收官打下决定性基础,就要把思想和行动统一到党中央决策部署上来。中国经济是一艘巨轮,体量越大,风浪越大,掌舵领航越重要。越是形势复杂、挑战严峻,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。在今年面临诸多两难或多难选择的情况下,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,保持战略定力,采取正确策略,坚定推动我国经济发展沿着正确方向前进。一年来,我们在实践中深化了对做好新形势下经济工作的规律性认识,首要的一条就是必须坚持党中央集中统一领导。面对明年改革发展各项任务,我们要团结一心、步调一致,统一认识、统一行动,创造性贯彻落实党中央方针政策和工作部署,结合实际把中央经济工作会议精神落到实处。

  为全面建成小康社会收官打下决定性基础,就要激发全党全国人民奋斗精神,推动经济社会发展取得新成就。改革开放40年来,我们取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。从今后几年确定的发展目标看,做好明年经济工作至关重要。进一步激发全党全国人民奋斗精神,进一步增强凝聚力和向心力,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断创造新成就,我们就能以优异成绩向人民共和国70华诞献礼。

  在日前举行的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记宣示了“将改革开放进行到底”的决心和信心。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚持推动我国经济实现高质量发展,我们将不仅为全面建成小康社会收官打下决定性基础,更将推动中国经济巨轮劈波斩浪、行稳致远。

  (人民日报12月23日评论员文章 新华社北京12月22日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司