我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪重庆一企业因污染环境被罚43万余元认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 为新时代改革开放伟业凝心聚力民盟重庆市五届三次全委会召开“中华魂”主题教育活动演讲决赛举行中法文化交流周活动开幕永川 以反面典型为鉴筑牢思想防线郑万高铁小三峡隧道正洞开挖近半丰都 将警示教育延伸到每个党支部奉节 打“组合拳”推动警示教育落实为全面建成小康社会收官打下决定性基础
第002版:要闻
上一版 下一版 
我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪
重庆一企业因污染环境被罚43万余元
认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 为新时代改革开放伟业凝心聚力
民盟重庆市五届三次全委会召开
“中华魂”主题教育活动演讲决赛举行
中法文化交流周活动开幕
永川 以反面典型为鉴筑牢思想防线
郑万高铁小三峡隧道正洞开挖近半
丰都 将警示教育延伸到每个党支部
奉节 打“组合拳”推动警示教育落实
为全面建成小康社会收官打下决定性基础
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
以案四说

永川 以反面典型为鉴筑牢思想防线

  本报讯 (记者 周尤)近日,永川工业园区凤凰湖管委会以原党工委委员、副主任李明军严重违纪违法案为镜鉴,开展了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育。永川工业园区全体干部职工以及各纪检监察组织负责人共200余人参加。会上,大家集体观看了涉及2名区管干部和4名村干部集体腐败案件的违纪违法警示教育片,与会人员个个受教育、受警醒。

  警示教育会后,永川工业园区凤凰湖管委会干部龙泓宇感慨地说,这种以身边事教育身边人的方式,让大家非常受触动。

  今年以来,永川区相继探索实施了派员参加各单位民主生活会、让受处分的党员领导干部在民主生活会上作说明或检查、到受处分党员干部所在支部宣布处分决定、发出监察建议书等一系列做法,持续做好执纪审查“后半篇文章”。

  据了解,永川区将“以案四说”警示教育确定为12月份全区各基层党支部的“主题党日活动”主题,要求各基层党组织集中观看警示教育片和违纪违法人员忏悔录、开展谈话讨论等,增强教育的针对性和实效性。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司