易智网:当好技术转化的“摆渡人”凝心聚力 大力支持民营经济发展做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化易智网和它的“大家庭”政务简报孙谦同志逝世市五届人大常委会第七次会议闭幕全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
第003版:要闻
上一版 下一版 
易智网:当好技术转化的“摆渡人”
凝心聚力 大力支持民营经济发展
做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞
中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行
易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化
易智网和它的“大家庭”
政务简报
孙谦同志逝世
市五届人大常委会第七次会议闭幕
全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
纵深>>>
为技术转化提供全方位服务+打造智能化生态链
易智网和它的“大家庭”

  在淘宝上,买家一次性拍下大宗商品比较常见。但一项技术成果,其交易价可能高达几千万元,也能动一动手指就在网上“下叉”?

  “如果说可以,那是在吹牛。”杨帆早就意识到技术成果在线交易的局限性。

  为此,在易智网之外,在市科技局(原市科委)、重科院的支持下,自2013年以来,评估中心联合相关单位成立了重庆联交所知识产权交易分所、重庆科技服务大市场、重庆科技要素交易中心、互联网科技服务工程技术研究中心,逐步形成了以“科技服务智库+平台建设运维商+科技服务总包商+科技要素交易商”为依托的核心技术和运营体系,为打造智能化科技服务生态链奠定良好基础。

  杨帆解释说,评估中心聚集理论人才,定位为科技服务智库,开展技术转移方面的理论研究;互联网科技服务工程技术研究中心定位为平台建设运维商,致力于技术转移平台的技术攻关;重庆科技服务大市场定位为科技服务总包商,以市场化机制聚合创新资源,为用户提供全生命周期服务;重庆科技要素交易中心定位为科技要素交易商,让技术成果能够实现交易,实现转移转化。

  “可以说,这样的服务架构在全国范围内都是最完备的。”杨帆说。

  此外,受科技部、市科技局的委托,评估中心还负责建设并运营国家成渝城市群综合科技服务平台、国家工业设计创新服务平台、重庆市科技服务云平台、重庆市智能化综合科技服务平台、重庆市军民融合创新平台等2个国家级平台、5个市级平台,以及区域、行业、高校等11个分平台,形成了较好的科技资源汇聚与转移服务能力。

  (本栏文图由本报记者张亦筑采写、拍摄)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司