易智网:当好技术转化的“摆渡人”凝心聚力 大力支持民营经济发展做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化易智网和它的“大家庭”政务简报孙谦同志逝世市五届人大常委会第七次会议闭幕全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
第003版:要闻
上一版 下一版 
易智网:当好技术转化的“摆渡人”
凝心聚力 大力支持民营经济发展
做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞
中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行
易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化
易智网和它的“大家庭”
政务简报
孙谦同志逝世
市五届人大常委会第七次会议闭幕
全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
案例>>>

易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化

  “我们开发的超滤膜一体化净水技术,能让更多农村居民用上更加安全优质的饮用水。因为易智网的牵线搭桥,这项成果如今已实现了转化和应用。”11月30日,重庆市科学技术研究院重庆低碳研究中心雷晓玲教授在接受重庆日报记者采访时如是说。

  超滤膜一体化净水技术是一种能将溶液进行净化和分离的膜分离技术,能有效去除水中的细菌、藻类等。由于是采用物理分离的方法,这项技术能让饮用水更安全、更优质。

  2002年以来,雷晓玲就一直将超滤膜技术作为其研究方向。她带领项目团队在超滤膜技术方面积累了丰富的应用研究经验。

  2015年3月,重科院与海南立昇净水科技实业有限公司“牵手”,成立重科立升净水科技有限公司。其中,重科院以知识产权入股持有重科立升51%的股份。正是易智网这个技术转化“摆渡人”,让海南立昇得到了技术成果信息。

  如今,他们已经在綦江、万盛经开区、璧山、潼南建立了6座村镇安全供水示范场站,解决了10万以上当地群众的饮用水安全问题,年产值1000万元,已经实现盈利。

  “能取得这样的效果,也是多亏了易智网等技术转移平台给我们提供的支持和帮助。”雷晓玲表示,从技术到产品,对于搞科研的他们来说,是很艰难的。技术对接转化是第一步,让自己的技术成果被知晓、被认可,甚至有人愿意埋单,在这个过程中,就需要易智网这样的技术转化平台。这样,科研人员就可以解放出来专心搞科研,让技术成果更好地满足市场需求,提高技术转化的成功率。

  第二步就是产品的推广应用。雷晓玲说,易智网这样的技术转化平台,一直会跟进和参与产品的推广应用,提供各种线下活动的机会,让产品能够与更多用户对接,达成合作,从而加速了技术成果走向市场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司