易智网:当好技术转化的“摆渡人”凝心聚力 大力支持民营经济发展做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化易智网和它的“大家庭”政务简报孙谦同志逝世市五届人大常委会第七次会议闭幕全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
第003版:要闻
上一版 下一版 
易智网:当好技术转化的“摆渡人”
凝心聚力 大力支持民营经济发展
做技术转化要有“火眼金睛” 还要耐得住寂寞
中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会举行
易智网牵线搭桥 这项净水技术成功转化
易智网和它的“大家庭”
政务简报
孙谦同志逝世
市五届人大常委会第七次会议闭幕
全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目在渝启动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
推动民营经济高质量新发展
市委宣讲团成员在市委宣传部机关、市交通局、铜梁区、潼南区、涪陵区作宣讲报告
凝心聚力 大力支持民营经济发展

  本报讯 11月28日至29日,按照市委统一安排,市委宣讲团成员在市委宣传部机关、市交通局、铜梁区、潼南区、涪陵区宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。各级党政干部和企事业代表聆听宣讲后纷纷表示,总书记的讲话强调了民营经济的重要作用和地位,让民营企业和民营企业家吃了安心谋发展的“定心丸”。今后,要更加奋发有为、踏实奋斗,推动促进民营经济发展的各项政策举措落地落实,实现全市民营经济高质量新发展。

  11月29日,市委宣讲团副团长,市委常委、宣传部部长张鸣在市委宣传部机关作宣讲报告。他强调,要学好用好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识我国民营经济的重要地位和作用,正确认识当前民营经济发展面临的挑战和机遇,进一步增强坚持我国基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的自觉性和坚定性。他要求,全市宣传思想战线要按照市委要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力宣传支持民营经济发展的政策措施,大力宣传民营企业及民营企业家对经济社会发展作出的突出贡献,努力营造支持民营企业发展的良好舆论氛围。同时,深化文化体制改革,着力破解民营文化企业面临的困难和问题,进一步把文化产业做大做强。

  11月30日,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在市交通局进行宣讲,系统地解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。“宣讲对我们深学笃用习近平总书记重要讲话精神,引导大家进一步支持民营企业发展将起到重要的指导作用。”市交通局相关人士称,下一步,全市交通系统将认真学习领会好宣讲内容,将以更多的举措、更实的作风,切实解决重庆交通领域民营企业的实际问题,更好地服务重庆交通民营经济发展,推进重庆交通实现高质量发展。

  11月28日,市委宣讲团成员,重庆工商大学党委书记、教授李春茹赴铜梁区宣讲。与会者表示,宣讲内容丰富、贴近实际,既讲了怎么看、又讲了怎么干,对大家学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动当地民营经济实现高质量新发展具有指导意义。下一步,铜梁区将继续深入学习、领会讲话精神,并结合实际着重在精准施策上狠下功夫。目前,该区已启动民营企业大走访活动,帮助企业破解“用工难”“融资难”“创新难”“订单难”“降成本难”“发展环境难”“政策落地难”等难题。

  11月29日,市委宣讲团成员,市委党校党史教研部主任、教授张健在潼南区宣讲。他表示,习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话,廓清了当前对民营经济的各种错误认识,深入分析了民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措。下一步,各方应深刻领会民营经济的地位、作用及面临的挑战和机遇,增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性,坚定民营经济发展壮大的决心和信心。潼南区相关负责人表示,将进一步奋力营造尊重民营企业、支持民营企业、服务民营企业的浓厚氛围,助力民营经济实现高质量发展。

  11月29日,市委宣讲团成员、西南大学教授谢家智在涪陵区作宣讲报告。重庆坤和建筑工程有限公司董事长黄荣坤听了宣讲后表示,民营企业吃了一颗“定心丸”,只要抓住机遇、克服困难,就一定会迎来民营经济的春天。重庆市工商局涪陵分局局长杨蕤华表示,听了宣讲后,今后工作思路更加清晰了。涪陵工商将进一步提升行政效能,优化服务方式,缩短企业办事时间,让企业有更多的获得感;进一步实施分类监管、包容监管、创新监管,让民营经济有更好的发展空间。(本报记者) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司