乡村振兴成为专家学者高频热词首批签约金额达190亿元与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源“智汇北碚”集中签约17个项目培育开放包容的乡村振兴人才体系重庆将建精准医学中心潼大荣高速进展顺利重庆4个项目入选临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
乡村振兴成为专家学者高频热词
首批签约金额达190亿元
与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议
实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源
“智汇北碚”集中签约17个项目
培育开放包容的乡村振兴人才体系
重庆将建精准医学中心
潼大荣高速进展顺利
重庆4个项目入选
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
学生金点子获专家认可
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目

  本报讯 (记者 张亦筑)雨伞速干器、一体式智能花盆、路障提示仪、共享衣橱……11月23日,由重庆工业职业技术学院、渝北区人社局主办的第三届临空梦飞翔创业训练营落幕。在为期1个月的集训中,20个大学生团队的创意点子变成了创业项目。

  本届创业训练营邀请了创业孵化服务机构智酷沙龙、D+M浪尖智造工场、高新区-英特尔联合创新加速器等作为专业技术服务合作单位,并聘请了11位优秀创业大伽、行业专家、专业投资人作为创业导师共同参与,针对100名有创意想法的大学生和已开始创业的大学生团队,分为创客训练营(创意组)和创业成长营(成长组)进行培训。

  经过1个月的的创业训练与实践,20支创业队伍取得了显著成果。

  在结营典礼上,7个优秀创业项目进行了路演展示。DREAM团队负责人谌行介绍,他们设计的快速风干雨伞装置,采用“离心脱水+暖气烘干”的原理,能达到使雨伞速干的目的。产品制造成本低,市场上类似产品少,有较好的发展前景。

  据了解,本届训练营孵化培育出的20个创业项目中,有3个创意项目已经实现产品设计,有4个创业项目在训练营期间已实现了较好的营收。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司