乡村振兴成为专家学者高频热词首批签约金额达190亿元与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源“智汇北碚”集中签约17个项目培育开放包容的乡村振兴人才体系重庆将建精准医学中心潼大荣高速进展顺利重庆4个项目入选临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
乡村振兴成为专家学者高频热词
首批签约金额达190亿元
与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议
实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源
“智汇北碚”集中签约17个项目
培育开放包容的乡村振兴人才体系
重庆将建精准医学中心
潼大荣高速进展顺利
重庆4个项目入选
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

“智汇北碚”集中签约17个项目

  本报讯 (记者 王亚同)11月24日,北碚区第四届人才活动周暨“智汇北碚行动”开幕。360余位西南大学校友、专家院士、北碚籍企业家等智力“外脑”汇聚缙云山下,共论创新创业。重庆日报记者从北碚区获悉,在“智汇北碚行动”项目签约仪式上,该区与相关企业、高校等签署战略合作、投资协议17个,协议总投资额达279亿元。

  开幕式上,西南大学校友、中国工程院院士唐华俊向大会进行了视频祝词。因故未能参会的“杂交水稻之父”袁隆平,应邀为活动题下“智汇北碚 助推发展”的贺词。相关专家和企业界人士还分别围绕生物科技前沿、能源革命、乡村振兴、城乡统筹发展、高端医学转化等问题进行了主题发言,为北碚及我市相关产业发展建言献策。

  据悉,此次签约的3个旅游项目分别为国防军事主题小镇、巴国文旅小镇和三圣镇天堂鸟森林乐园国际休闲度假旅游区,协议总投资额达250多亿元,是北碚发力全域旅游、促进旅游产业升级发展的新动作。

  协议总投资200亿元的巴国文旅小镇项目,拟以电影《巴蔓子》拍摄为契机,建设“巴子五都”,梳理巴文化历史,从春秋战国到宋朝并延引到民国,集中恢复各个时期具有历史意义的建筑群体,并融入现代规划理念,打造一个艺术、娱乐、生态、花园、环保、节能的文旅综合体。

  不仅如此,新能源油电混合站、中美澳联合医疗大数据研究院、十里温泉城养老产业远程监护设备和服务、奔驰商务车定制中心等项目也将落户北碚。为推动相关产业发展,北碚区还引入战略投资者,拟成立旅游产业股权投资、高端科学技术创新和战略新兴产业等三支基金,涉及金额15亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司