乡村振兴成为专家学者高频热词首批签约金额达190亿元与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源“智汇北碚”集中签约17个项目培育开放包容的乡村振兴人才体系重庆将建精准医学中心潼大荣高速进展顺利重庆4个项目入选临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
乡村振兴成为专家学者高频热词
首批签约金额达190亿元
与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议
实施“三变”改革 瞄准项目激活闲置资源
“智汇北碚”集中签约17个项目
培育开放包容的乡村振兴人才体系
重庆将建精准医学中心
潼大荣高速进展顺利
重庆4个项目入选
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
云阳深入推进数字产业化
与阿里巴巴等4公司签订战略合作协议

  本报讯 (记者 栗园园 通讯员 李充)11月23日,云阳举行大数据项目集中签约仪式,与重庆银行、阿里巴巴、成都数联铭品、北京爱数智慧4家公司分别就普惠金融、智慧旅游、智慧医疗、数据加工、人才培养等大数据智能化产业发展项目正式签订战略合作协议。

  重庆日报记者了解到,根据云阳县与重庆银行、阿里云重庆公司相关负责人签订的战略合作协议,三方将在大健康产业、智慧旅游等领域开展深入合作,着力推动云阳大数据智能化在政用、商用、民用领域的发展,预计到2021年实现年税收收入6亿元。而在与重庆银行、成都数联铭品科技公司签订的大数据产业项目战略合作协议中则明确:三方将共同合作研发“助农诚信贷”产品,建设“普惠金融和乡村振兴大数据云平台”,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。当天,云阳县政府还与北京爱数智慧科技有限公司签订了人才培养等合作协议。

  近年来,云阳深入推进“数字产业化、产业数字化”,在全市率先成立大数据智能化产业发展服务职能机构,与华为、九次方等多家互联网公司达成合作协议,建设渝东北区域数据中心,启动数智森林小镇建设,实现了大数据产业发展从“0”到“1”的突破。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司